Petitchef

40% Roggenbrot mit Kümmel nach Jeffrey Hamelman

Andere
2 Portionen
10 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

2

Vorbereitung

  • Sämtliche Zutaten außer dem Salz in eine Rührschüssel geben und langsam mit der Küchenmaschine 3 Minuten kneten. Salz beigeben und auf einer mittleren Stufe 7 – 10 Minuten weiter kneten. Bis sich ein schönes Klebegerüst gebildet hat und der Teig elastisch ist.
  • Den Teig abdecken und 50 – 60 Minuten ruhen lassen. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und rund wirken. Mit dem Schluss nach oben in ein Gärkörbchen geben und weitere 60 Minuten gehen lassen.
  • Den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und kräftig Dampf erzeugen. Das Brot einschießen und 15 Minuten mit Dampf backen.
  • Ofen Temperatur auf 230 Grad senken, Dampf ablassen und das Brot 25 Minuten fertig backen.
  • Auf ein Küchengitter stürzen und abgedeckt auskühlen lassen. Nach 24 Stunden Ruhe erfolgt der Anschnitt.


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