Blumentopfbrot mit dost und goldrute

Jetzt bewerten
Blumentopfbrot mit Dost und Goldrute
Andere
sehr einfach
35 min

Zutaten

4

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
  • Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Mit 50 ml Wasser, Honig und Hefe verrühren und in die Mulde geben.
  • Etwas Mehl drüber streuen und den Vorteig an einem warmen Wort gehen lassen. Bilden sich Risse im Mehl, den Vorteig mit dem Ei, Öl, Tomatenmark, den Blüten und dem restlichen Wasser zu einem schönen Teig verkneten.
  • Einstweilen die Blumentöpfe wässern und einfetten. Hat der Blumentopf ein Loch, einfach auf den Boden des Topfes ein passendes Stück Backpapier geben.
  • Anschließend den Teig noch mal kurz durchkneten und in Blumentopfgerechte Portionen teilen und in den Blumentopf geben.
  • Den Teig noch einmal 15 min gehen lassen und anschließend auf mittlerer Stufe bei 200° Grad ca 20-25 min backen. Klingt beim draufklopfen das Brot hohl, aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und gegebenfalls mit einem Messer einmal zwischen Teig und Topfrand entlang fahren um es leichter aus dem Topf lösen zu können.

Rezept bewerten

UnkrautgourmetUnkrautgourmet

Fragen

Hallo! Ich wollte fragen ob ich dieses Rezept und dieses Foto vom Blumentopfbrot mit Dost und Goldrute für meine Diplomarbeit verwenden darf. Schreibe nämlich über Heilkräuter und darunter fällt die Goldrute. Wäre Ihnen sehr dankbar!

Hallo! Für die Verwendung des Rezepts und Fotos in deiner Diplomarbeit bitte direkt den Urheber kontaktieren. Viel Erfolg bei deiner Arbeit über Heilkräuter, das klingt spannend!

Hallo! Ich wollte fragen, ob ich dieses Rezept und das Foto für meine Diplomarbeit verwenden darf. Ich schreibe nähmlich über Heilpflanzen und darunter fällt die Goldrute. Wäre Ihnen sehr dankbar!

Hallo! Du darfst das Rezept und das Foto gerne für deine Diplomarbeit verwenden. Viel Erfolg bei deiner Arbeit über Heilpflanzen und die Goldrute!

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: