Zutaten: 1 kleine Schalotte, gehackt 8 Gamberoni (King prawns) 1 Handvoll Erbsen (blanchiert und eingefroren) 100 ml Weißwein 100 ml Sahne 2 essloffel...
Zutaten: 2 Karotten, fein gehackt 1 Zwiebel, in kleine Stücke schneiden 1 kg Rindfleisch 2 EL Mehl Olivenöl Rotwein 250 ml (besser Bourgogne - wenn der...
Zutaten: 500 g Mehl 1/2 teeloffel Backpulver 1 Prise Salz Mark von 2 Vanilleschoten 375 g gute Margarine oder weiche Butter 200 g Saure Sahne (alternativ:...
Zutaten: 3 Hähnchenbrustfilets in mund geschnitten 600 ml trockener Weißwein Fein geriebene Schale von 1 kleine orange 3 essloffel Sesamsamen in einer...
Zutaten: 400 g Schweinsbrät 400 g Kalbfleisch (Halsgrat) 150 g ungeräuchter Magerspeck 250 g Spickspeck fett in dünnen Scheiben zum Auslegen der Form 1 EL...
Zutaten: Soup: 2 Liter Wasser Geflügelschlachtkörpern, gehackt (auch gebratenes Geflügel kommen) 1-2 Lappen (für eine Menge von Fleisch in der Suppe)...
Zutaten: 150 g Kartoffeln (bei mir Sieglinde) Salz Milch Sahne Butter für die gewünschte Konsistenz des Kartoffelbreis 1 Ei 1 Tteeloffel klein geschnittene...
Zutaten: sauce: 3 gehäufte essloffel saure Sahne oder Joghurt 1 teeloffel Sesampaste aus dem Glas (Tahin) Salz Pfeffer Gemüse: 1 mittelgroße rote Zwiebel...
Zutaten: 500 ml Fischfond, selbstgezogen 250 ml Weißwein, knochentrocken mit viel Säure 150 g Butter Salz Cayennepfeffer 15 g Butter 8 frische Lorbeerblätter
Zutaten: 400 g Rosenkohl Salz ca. 100 ml Sahne - je nach Konsistenzwunsch ca. 100 ml Milch - je nach Konsistenzwunsch -Pfeffer Muskat Piment d'Espelette