Petitchef

Rotkrautsalat mit Orangen, Radieschen und Chicorée

Vorspeise
3 Portionen
15 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

3

Vorbereitung

  • Rotkohl mit Hilfe der Mandoline in sehr feine Streifen raspeln. Orangen schälen, dabei die weiße Haut komplett entfernen. Die Frucht erst in circa 1 cm dicke Scheiben und dann in Stücke schneiden.
  • Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden.
  • Chicorée wenn nötig waschen und vorsichtig abtrocknen, um die Blätter nicht zu zerbrechen.
  • Karotte schaben und in feine Streifenschneiden. Karottenstreifen mit Zitronensaft beträufeln.
  • Balsamicoessig und Honig in einer Kasserolle erhitzen.
  • Bei geringer Hitze 4-5 Minuten unter ständigem Rühren etwas reduzieren. Wenn die Reduktion wie Karamell aussieht, vom Herd nehmen.


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