Petitchef

Pasta al limone con salmone e pesto

Vorspeise
4 Portionen
10 min
15 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
1 Bund Basilikum

2EL Pinienkerne

1 Knoblauchzehe


5EL natives Olivenöl

300g Lachsfilet

1TL Sonnenblumenöl


Salz

Vorbereitung

  • Basilikum abbrausen, trocken schütteln und grob klein schneiden. Knoblauch schälen und halbieren.
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, Zitrone abreiben und eine Hälfte auspressen. Sämtliche Zutaten in ein hohes Gefäß geben, mit Olivenöl auffüllen und mit einem Stabmixer pürieren.
  • Lachsfilet waschen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und die Lachswürfel anbraten.
  • Sind die Würfel 3/4 durchgegart wenden, die Pfanne von der Kochstelle nehmen und den Fisch nachziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ggf. die Pfanne warm stellen.
  • Ein Topf mit Wasser zum Kochen bringen, ausreichend salzen und die Bandnudeln nach Packungshinweis all dente kochen.
  • Die Nudeln abgießen und zügig in eine Schüssel geben. Mit 3/4 des Basilikum Pesto übergießen und unterrühren.





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