Petitchef

Pastis-Crêpe-Teig

Gibt es Anisliebhaber unter den Lesern? Irgendetwas sagt uns, dass Sie unsere Vorspeise dann mögen werden: Crêpes mit Pastis! Geben Sie eine Prise dieses Alkohols in Ihren Crêpeteig und schon haben Sie extra aromatische Leckereien :-) Keine Sorge, der Alkohol verdampft beim Backen ;-)
Schritt für Schritt erklären wir Ihnen alle Schritte unseres Rezepts, um dünne, fluffige Crêpes zu erhalten. Ideal zum Feiern von Lichtmess oder zum Genießen das ganze Jahr über!

Snacks
15 Portionen
15 min
30 min
2 min
sehr einfach

Video

Zutaten

15

Zubereitung

  • Schritt 1 - Pastis-Crêpe-Teig
    Die Eier mit dem Zucker verrühren. Anschließend Pastis, Vanilleextrakt und Milch hinzufügen und gut verrühren.
  • Schritt 2 - Pastis-Crêpe-Teig
    Nach und nach das Mehl unterrühren. Die Schüssel abdichten und 30 Minuten lang kühl stellen. Vor Gebrauch erneut verrühren.
  • Schritt 3 - Pastis-Crêpe-Teig
    Eine Crêpepfanne erhitzen und mit einem in Öl oder Butterschmalz getränkten Küchenpapier die Pfanne einfetten. Eine halbe Kelle Teig hineingeben.
  • Schritt 4 - Pastis-Crêpe-Teig
    Den Teig in der Pfanne verteilen und die Crêpes von beiden Seiten goldbraun backen lassen. Dabei mit dem Pfannenwender wenden, wenn sich die Ränder lösen.
  • Schritt 5 - Pastis-Crêpe-Teig
    Et voilà, Ihre Pastis-Crêpes sind fertig!

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Fotos

Pastis-Crêpe-Teig, foto 1
Pastis-Crêpe-Teig, foto 2
Pastis-Crêpe-Teig, foto 3
Pastis-Crêpe-Teig, foto 4
Pastis-Crêpe-Teig, foto 5

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