Petitchef

Osterschokoladenkekse

Das war's, die Osterglocken sind vorbei und haben Dutzende kleiner Eier und andere Schokoladenköstlichkeiten hinterlassen! Wir haben vielleicht einen guten Teil davon aufgegessen, aber es ist noch viel übrig... Aber wohin mit übriggebliebener Osterschokolade?! Wir bieten Ihnen ein ganz einfaches Rezept: Ostereierplätzchen! Wie kleine Nester, in denen sich Ihre Leckereien ein zweites Leben schenken :-) Jung und Alt werden es lieben!
Wir hinterlassen Ihnen unser schriftliches Rezept und Video, in dem alle Schritte der Umsetzung Schritt für Schritt erklärt werden!

Snacks
7 Portionen
10 min
15 min
25 min
sehr einfach

Video

Zutaten

7

Materialien

  • Backpapier

Zubereitung

  • Schritt 1 - Osterschokoladenkekse
    Die weiche Butter und den Zucker vermischen. Vollei und Vanilleextrakt hinzufügen. Anschließend Salz, Mehl und Backpulver zu einer Teigkugel verkneten.
  • Schritt 2 - Osterschokoladenkekse
    Aus den Teigstücken kleine Kugeln (ca. 16) formen und diese auf Backpapier legen. Für 25 Minuten bei 140 °C in den Ofen geben.
  • Schritt 3 - Osterschokoladenkekse
    Nehmen Sie die Kekse aus dem Ofen und legen Sie die Eier hinein (sie sollten noch warm sein).
    Lassen Sie die Kekse 10 bis 15 Minuten abkühlen. Die Schokolade wird beim Verzehr flüssig!
  • Schritt 4 - Osterschokoladenkekse
    Es ist fertig!

Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Koch Utensilien

Ofen

Beobachtungen:

Für dieses Rezept können Sie übrig gebliebene Ostereier verwenden. Wir haben farbige Eier verwendet, aber Sie können auch klassische Eier verwenden.

Fotos

Osterschokoladenkekse, foto 1
Osterschokoladenkekse, foto 2
Osterschokoladenkekse, foto 3
Osterschokoladenkekse, foto 4
Osterschokoladenkekse, foto 5

Fragen:






Rezept bewerten:
Generieren sie einen sicheren Code  = 



Menüplan
Petitchef ermöglicht es Ihnen, Ihr Menü täglich, wöchentlich oder im Voraus zu planen.

Hier können Sie sich auch die Wochenkarte ausdrucken.