Heller bierteig für crêpes

Jetzt bewerten
Snacks
sehr einfach
39 min
90 Kcal

Envie d'alléger vos crêpes ? Optez pour cette recette avec de la bière ! Ici, exit le lait, ajoutez plutôt cette boisson gazeuse à la place ! Crêpes moelleuses, digestes et garanties sans lactose ;-) Möchten Sie Ihre Pfannkuchen aufhellen? Entscheiden Sie sich für dieses Rezept mit Bier! Lass die Milch weg. Weiche Pfannkuchen, bekömmlich und garantiert laktosefrei ;-) Eine super einfache Zubereitung, die unten Schritt für Schritt erklärt wird. Text, Fotos, ein Video, Sie haben alles zur Hand, um diese Pfannkuchen locker selber zu machen. Los geht’s!

Zutaten

10

Materialien

  • 1 Schneebesen
  • Frischhaltefolie
  • 1 Bratpfanne
  • 1 Spatel
  • 1 Papierhandtuch

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Wartezeit30 min
Kochzeit4 min
  • Heller Bierteig für Crêpes - Zubereitung Schritt 1Eier mit Zucker und Salz verrühren. Vanilleextrakt und Bier hinzufügen und mischen.
  • Heller Bierteig für Crêpes - Zubereitung Schritt 2Das Mehl nach und nach dazugeben. Die Schüssel abdecken und 30 Minuten kalt stellen.
  • Heller Bierteig für Crêpes - Zubereitung Schritt 3Die Pfanne erhitzen und den Boden mit einem in Pflanzenöl getränkten Küchentuch einfetten. Gießen Sie eine halbe Kelle Teig hinein und verteilen Sie den Teig gleichmäßig, indem Sie die Pfanne anheben.
  • Heller Bierteig für Crêpes - Zubereitung Schritt 4Wenden Sie den Crêpe, wenn sich der Teig mit einem Spatel von den Rändern löst, oder indem Sie den Crêpe blasen! Lassen Sie den Pfannkuchen auf der anderen Seite garen und beginnen Sie erneut!
  • Heller Bierteig für Crêpes - Zubereitung Schritt 5Es ist fertig! Bestreichen Sie ihre Crêpes mit Marmelade, Zucker oder Aufstrich und guten Apetitt ;-)

Rezept bewerten

FAQ ❓

Wie kann ich sicherstellen, dass mein Bierteig für Crêpes perfekt gelingt?

Achten Sie darauf, die Zutaten gut zu vermischen und den Teig vor dem Backen 30 Minuten ruhen zu lassen, damit er die richtige Konsistenz erreicht.
Ja, Sie können verschiedene helle Biere ausprobieren, um den Geschmack Ihrer Crêpes zu variieren, aber achten Sie darauf, dass sie nicht zu bitter sind.
Das Rezept ergibt etwa 10 Portionen, abhängig von der Größe der Crêpes, die Sie machen.
Sie können die Crêpes mit Marmelade, Zucker, Nutella oder sogar herzhaften Füllungen wie Käse und Schinken füllen.
Die Crêpes können im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahrt werden. Sie können sie auch einfrieren und bei Bedarf aufwärmen.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 90Kcal
  • Kohlenhydrate: 13.2g
  • Fett insgesamt: 2.2g
  • Gesättigte Fettsäuren: 0.4g
  • Proteine: 3g
  • Fasern: 0.6g
  • Zucker: 3.1g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Nährwertangaben für 1 portion (44g)
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: