Petitchef

Hausgemachte Mandel-Finanziers

Es gibt Klassiker, von denen man zum Nachtisch nie genug bekommt: Das ist bei den Finanziers der Fall! Perfekt um eine süße Pause einzulegen. Wir verlieben uns unweigerlich in diese kleinen Köstlichkeiten aus gemahlenen Mandeln. Begleitet von einem Kokosnuss, einer Verrine aus Schokoladenmousse und einem Mini-Canelés können Sie Ihren Gästen zum Nachtisch positiv überraschen :-)

Snacks
12 Portionen
5 min
20 min
23 min
sehr einfach

Video

Zutaten

12

Materialien

  • 1 Finanzierform aus Silikon

Zubereitung

  • Schritt 1 - Hausgemachte Mandel-Finanziers
    Haselnussbutter zubereiten: Die Butter in einem Topf schmelzen und bräunen lassen.
  • Schritt 2 - Hausgemachte Mandel-Finanziers
    Vom Herd nehmen, wenn die Butter einen nussigen Geruch annimmt und Farbe angenommen hat. Durch ein Sieb passieren, um die Rückstände herauszufiltern, und abkühlen lassen, bis eine Temperatur von 40 °C (Raumtemperatur) erreicht ist.
  • Schritt 3 - Hausgemachte Mandel-Finanziers
    Gemahlene Mandeln, Mehl und Puderzucker in einer Schüssel vermischen. Das Eiweiß dazugeben und gut verrühren.
  • Schritt 4 - Hausgemachte Mandel-Finanziers
    Zum Schluss Haselnussbutter und Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.
  • Schritt 5 - Hausgemachte Mandel-Finanziers
    Den Teig in eine gefettete Silikonform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C bei rotierender Hitze 15 Minuten backen.
  • Schritt 6 - Hausgemachte Mandel-Finanziers
    Da die Form nur 9 Abdrücke enthielt, ließen wir den Teig bei Zimmertemperatur stehen, während wir darauf warteten, dass die ersten Finanziers backten, und kochten anschließend die letzten. Und jetzt ist es fertig!


Fotos

Hausgemachte Mandel-Finanziers, foto 1
Hausgemachte Mandel-Finanziers, foto 2
Hausgemachte Mandel-Finanziers, foto 3
Hausgemachte Mandel-Finanziers, foto 4
Hausgemachte Mandel-Finanziers, foto 5

Fragen:






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