Petitchef

Winterliche nikolaustorte

Nachtisch
6 Portionen
20 min
1 stunde
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 6

für Schokolade Haselnuss Stock:

Die Krümel 70 g

50 g Nougat

20 g dunkle Schokolade


zum Quittenkompott:

300 g Quitte in der Skulptur (ca. 1-2 Quitte)

55 g Zucker

10 g Honig

15 ml Wasser


zum Quittenkompott:

300 g Quitte in der Skulptur (ca. 1-2 Quitte)

55 g Zucker

10 g Honig

15 ml Wasser


karamellisierten Quitte für:

40 g Zucker

120 ml Quince Fund (produziert mit geschmortem Quitte)


Sternanismousse für:

75 ml Milch

15 g Zucker

1 Sternanis-Cami: 1 Teelöffel Gewürzgebäck.

1 Eigelb

3 ½ Bl Gelatine

10 ml Calvados

265 g weiße Schokolade

325 g, Schlagsahne


Sonstige Bestandteile:

100g gehackte, geröstete Walnüsse, Haselnüsse-Cami

Vorbereitung

  • Für Schokolade Haselnuss Stock:
    Schmelzen im Wasserbad oder in der Mikrowelle die Schokolade Nougat. Unter Mischen Keksbrösel und geben Sie den Ring auf Pergamentpapier.
  • Zum Quittenkompott:
    Quitten schälen und großzügig die Kerne entfernen. Die Schalen und Kerne zu waschen, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und ließen sie gehen.
  • In der Zwischenzeit das Fruchtfleisch in Scheiben, verbreiten sie das Quitte Stock in einem kleinen Topf, zum Kochen bringen und gewürfelt Quitten um etwa zwei Minuten lang kochen.
  • Lassen Sie den Zucker, Wasser und Honig karamellisierten hellgelb und fügen Sie die Quitte, umrühren und lassen Sie stehen für 10 Minuten.
  • Legen Sie die Quitte mit Karamell in einer flachen Schale und gut im Ofen bei 160-180 Grad abgedeckt und Koch / Eintopf für eineinhalb bis zwei Stunden. Quince begann mit kalt.
  • Karamellisierten Quitte für:
    Fügen Sie den Zucker und gießen Sie die karamellisierte goldene Quitte Fund. Solange kochen, bis dick Zwiebeln, vom Herd nehmen und abkühlen lassen abgedeckt.
  • Sternanismousse für:
    Kochen Sie die Milch mit Zucker und Anis zerkleinert und abgedeckt ziehen lassen 10 Minuten. Mit der Eigelbmischung auf unter Dauerbeschuss und vollständige Schlag in den Topf kochen.
  • Die Gelatine sofort hinzufügen und lassen Sie es durch ein kleines Sieb in eine Schüssel laufen. Die Kuvertüre zu geben, lassen Sie stehen zwei Minuten gut mischen.
  • Die Temperatur der Mischung sollte jetzt etwa 35 Grad, dann die Sahne.
  • Montage des Kuchens:
    Setzen Sie auf die Hälfte der Basis des Keks-Schaum, gleichmäßig über Quitte und drücken Sie leicht in den Schaum zu verbreiten.
  • Streuen Sie die Hälfte der Nüsse auf es und geben den Rest des Schaums auf sie. Erstarren über Nacht in den Kühlschrank stellen.

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