Petitchef

Süßes Ringlotten-Chutney

Nachtisch
2 Portionen
10 min
15 min
sehr einfach

Zutaten

2

Vorbereitung

  • Vorbereitung: Ringlotten kurz mit etwas Wasser aufkochen bis sich die Schale löst. In einen Sieb schütten. Von Schalen und Kern befreien. In eine Schüssel geben. 200 g abwiegen.
  • Ingwer in kleine Würfel schneiden.
  • Butter in die Pfanne geben und den Ingwer kurz anrösten.
  • Sternanis, Kardamomkapseln, Gewürznelken, Zimtstange und Chilipulver hineingeben und etwas mitrösten lassen.
  • Das bringt das Aroma stark heraus.
  • Ringlottenmus dazugeben.
  • Zitrolenschalenabrieb und Zucker hinzufügen.
  • 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Es soll noch Flüssigkeit vorhanden sein.
  • Apfelpektin einrühren und 1 Minute kochen lassen.
  • Vollständig auskühlen lassen.
  • Sternanis, Gewürznelken, Zimtrinde und Kardamomkapsen herausnehmen.
  • Zu Milchreis, Waffeln oder Dosas servieren.


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