Petitchef

Züri Leckerli

Andere
3 Portionen
5 min
10 min
sehr einfach

Zutaten

3

Vorbereitung

  • Mandeln kurz trocken rösten. Abkühlen lassen.
  • Backrohr auf 200 ° vorheizen.
    In einem Standblender fein mahlen.
  • Puderzucker hinzufügen und solange mahlen bis alles ein feines Mehl ergibt.
    In eine breite Schüssel schütten und mit
  • Rosenwasser vermischen und verkneten.
    Rohmarzipan zerkleinern und hineinkneten. Ist die Masse zu bröselig, dann etwas Honig hinzufügen.
  • Alles so lange kneten bis eine formbare Masse entstanden ist. Vorsicht nicht zu lange kneten!
    Ausbuchtungen der Form mit Puderzucker bestreuen.
  • Masse in die Ausbuchtungender Form pressen und mit einer Palette glatt schneiden.
    Aus der Form pressen.
  • Backblech mit Backpapier belegen.
    Leckerli darauf mit etwas Abstand verteilen.
    In das Backrohr schieben und 5 bis 10 Minuten backen.
  • Die Kanten sollen etwas braun werden.
    Honig erwärmen und mit einem Backpinsel die Oberfläche abglänzen.
    Auskühlen lassen.


Fragen:






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