Züri leckerli

Jetzt bewerten
Züri Leckerli
Andere
sehr einfach
15 min

Zutaten

3

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit10 min
  • Mandeln kurz trocken rösten. Abkühlen lassen.
  • Backrohr auf 200 ° vorheizen.
    In einem Standblender fein mahlen.
  • Puderzucker hinzufügen und solange mahlen bis alles ein feines Mehl ergibt.
    In eine breite Schüssel schütten und mit
  • Rosenwasser vermischen und verkneten.
    Rohmarzipan zerkleinern und hineinkneten. Ist die Masse zu bröselig, dann etwas Honig hinzufügen.
  • Alles so lange kneten bis eine formbare Masse entstanden ist. Vorsicht nicht zu lange kneten!
    Ausbuchtungen der Form mit Puderzucker bestreuen.
  • Masse in die Ausbuchtungender Form pressen und mit einer Palette glatt schneiden.
    Aus der Form pressen.
  • Backblech mit Backpapier belegen.
    Leckerli darauf mit etwas Abstand verteilen.
    In das Backrohr schieben und 5 bis 10 Minuten backen.
  • Die Kanten sollen etwas braun werden.
    Honig erwärmen und mit einem Backpinsel die Oberfläche abglänzen.
    Auskühlen lassen.

Rezept bewerten

annapurnaAnnapurna

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: