-
Home
-
Rezepte
-
Züri leckerli
Züri Leckerli
Vorbereitung
-
Mandeln kurz trocken rösten. Abkühlen lassen.
-
Backrohr auf 200 ° vorheizen.
In einem Standblender fein mahlen.
-
Puderzucker hinzufügen und solange mahlen bis alles ein feines Mehl ergibt.
In eine breite Schüssel schütten und mit
-
Rosenwasser vermischen und verkneten.
Rohmarzipan zerkleinern und hineinkneten. Ist die Masse zu bröselig, dann etwas Honig hinzufügen.
-
Alles so lange kneten bis eine formbare Masse entstanden ist. Vorsicht nicht zu lange kneten!
Ausbuchtungen der Form mit Puderzucker bestreuen.
-
Masse in die Ausbuchtungender Form pressen und mit einer Palette glatt schneiden.
Aus der Form pressen.
-
Backblech mit Backpapier belegen.
Leckerli darauf mit etwas Abstand verteilen.
In das Backrohr schieben und 5 bis 10 Minuten backen.
-
Die Kanten sollen etwas braun werden.
Honig erwärmen und mit einem Backpinsel die Oberfläche abglänzen.
Auskühlen lassen.
Fragen:
ähnliche Rezepte
Rezepte