Pancakes nach art der zimtrolle, für zimtliebhaber
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Haben Sie Lust, zwei leckere Frühstücke in einem zu kombinieren? Diese Pancakes nach Art cinnamon roll sind genau das Richtige für Liebhaber von Zimt und ultra-herzerwärmenden Süßigkeiten! Sie sind so weich, wie man es sich nur wünschen kann, mit Zimtgeschmack und einer zartschmelzenden Frischkäseglasur überzogen und verwandeln jeden Morgen in einen gemütlichen und ultraleckeren Moment. Sie sind leicht zuzubereiten und schmecken lauwarm noch besser. Sie sind der Hit für einen hausgemachten Brunch oder einen großzügigen Nachmittagssnack. Probieren Sie sie unbedingt aus, wenn Sie Zimtrollen mögen... oder einfach nur Pfannkuchen, die nicht alltäglich sind ;)
Zutaten
9
Der Teig für die Pfannkuchen:
Die Zimtfüllung:
Die Glasur:
Materialien
- Spritzbeutel
- Pfanne
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Wartezeit10 min
Kochzeit15 min
Bereiten Sie den Pfannkuchenteig zu:
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen.
Eier und Öl dazugeben und verrühren.
Fügen Sie nach und nach die Milch hinzu und rühren Sie gut um, bis ein homogener Teig entsteht.
Bereiten Sie die Zimtfüllung zu:
Vermischen Sie die geschmolzene Butter, den braunen Zucker und den Zimt. In einen Spritzbeutel füllen und 10 Minuten kühl stellen.
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze einfetten (wir haben ein Spray verwendet). Eine halbe Kelle Pfannkuchenteig hineingeben und mit dem Spritzbeutel eine Spirale (oder eine andere Form) aus der Zimtfüllung formen.
Wenn die Pfannkuchen auf der Oberfläche Blasen bilden, vorsichtig umdrehen und auf der anderen Seite backen.
Die andere Seite goldbraun werden lassen, dann beiseite stellen und beginnen, den Pfannkuchenturm zu formen.
Bereiten Sie die Glasur zu:
Während der Pfannkuchenturm in Ruhe Gestalt annimmt, verrühren Sie Frischkäse, Puderzucker, Milch und Vanille für die Glasur.
Gießen Sie die Frischkäseglasur entweder direkt auf den Pancake-Turm oder auf den Pancake, den Sie gleich verschlingen werden.
Lassen Sie es sich schmecken!
FAQ ❓
Wie bekommt man mit diesem Rezept im Zimtrollen-Stil saftige Pfannkuchen?
Wenn Sie noch saftigere Pfannkuchen möchten, lassen Sie den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen, damit sich das Gluten gut entwickeln kann.
Was ist das Geheimnis, damit die Spirale aus Zimtfüllung auf den Pfannkuchen gelingt?
Verwenden Sie einen Spritzbeutel, um die Füllung spiralförmig auf den in die Pfanne gegossenen Teig zu spritzen, das ermöglicht eine genaue Kontrolle und einen schönen optischen Effekt. Die Füllung sollte weder zu flüssig noch zu dick sein. Es kann kompliziert sein, die Spirale zu formen, also zögern Sie nicht, andere Formen zu machen ;-)
Wie bewahre ich die Zimtschnecken-Pfannkuchen auf, damit sie frisch bleiben?
Bewahren Sie sie in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur für 1-2 Tage oder im Kühlschrank für bis zu 3 Tage auf und wärmen Sie sie vor dem Verzehr leicht auf.
Sie können sie auch im Gefrierfach aufbewahren und vor dem Verzehr aufwärmen.
Sie können sie auch im Gefrierfach aufbewahren und vor dem Verzehr aufwärmen.
Kann man die Glasur im Voraus zubereiten und wie sollte man sie aufbewahren?
Ja, die Frischkäseglasur kann im Voraus zubereitet und in einem luftdichten Behälter bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Denken Sie daran, sie vor der Verwendung gut zu verrühren.
Ernährung
für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 272Kcal
- Kohlenhydrate: 30.7g
- Fett insgesamt: 13.4g
- Gesättigte Fettsäuren: 5.6g
- Proteine: 6.4g
- Fasern: 1.3g
- Zucker: 15.2g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 11
Nährwertangaben für 1 portion (94g)
Koch Utensilien
Kochfeld
Attribute
Kann eingefroren werden
Aufbewahrung im Kühlschrank
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
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