Kürbiskuchen

Jetzt bewerten
Nachtisch
sehr einfach
1 h 15 m
309 Kcal

Der Herbst kommt jedes Jahr mit neuem Gemüse im Koffer. Heute ist es der Kürbis, den wir ins Rampenlicht rücken! Und zwar durch einen süßen Kuchen ;-) Auf geht's!

Zutaten

8

Materialien

  • Mixer

Zubereitung

Vorbereitungszeit30 min
Kochzeit45 min
  • Kürbiskuchen - Zubereitung Schritt 1Den Kürbis in Würfel schneiden. In einem Topf mit Butter 5 Minuten anbraten, dann zugedeckt 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  • Kürbiskuchen - Zubereitung Schritt 2Entfernen Sie das überschüssige Wasser vom Kürbis und zerstampfen Sie ihn. Einige Minuten abkühlen lassen.
  • Kürbiskuchen - Zubereitung Schritt 3Den Zucker zur Mischung geben, dann die 3 Eier.
  • Kürbiskuchen - Zubereitung Schritt 4Die flüssige Sahne dazugeben, gut verrühren und durch den Mixer passieren, sodass keine Kürbisfasern mehr übrig sind.
  • Kürbiskuchen - Zubereitung Schritt 5Eine Kuchenform mit dem Mürbeteig auslegen und die Mischung hineingießen.
  • Kürbiskuchen - Zubereitung Schritt 625 Minuten bei 200 °C kochen.
  • Kürbiskuchen - Zubereitung Schritt 7Mit Schlagsahne servieren und voilà, fertig ist Ihr Kürbiskuchen!

Rezept bewerten

Beobachtungen

Eine herzhafte Variante: Lässt Sie die süße Variante zweifeln? Ersetzen Sie den Zucker durch Salz und fügen Sie Gewürze wie zum Beispiel Muskatnuss hinzu! Und schon haben Sie einen Eintopf!

Zusatz: Zimt passt wunderbar zu Kürbis in diesem Dessert.

Beilage: Wenn wir uns an die amerikanische Tradition halten, wird Kürbiskuchen mit etwas Schlagsahne obendrauf gegessen ;-)

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 309Kcal
  • Kohlenhydrate: 28.9g
  • Fett insgesamt: 18.7g
  • Gesättigte Fettsäuren: 9.3g
  • Proteine: 5.2g
  • Fasern: 1.4g
  • Zucker: 13.3g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 13
Nährwertangaben für 1 portion (159g)

Koch Utensilien

Ofen
Kochfeld
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: