Eierlikörschecke

Jetzt bewerten
Eierlikörschecke
Andere
5 Portionen
sehr einfach
1 h 15 m

Zutaten

5

Hefeteig:

Quarkcreme:

Eierlikörguss:


Zubereitung

Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit50 min
  • Für den Hefeteig die Milch mit dem Zucker lauwarm erwärmen.
    Hefe darin auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben.
    Hefemilch, 1 Prise Salz, Eigelb und Butter zugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig kneten.
    Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  • Für die Quarkcreme den Quark in einem Küchentuch gut ausdrücken.
    Quark, Eier, Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers verrühren.
    Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  • Eine Springform mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben.
    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 - 3 mm dünn zu einem Kreis ausrollen und in die Springform legen, dabei den Rand gut andrücken.
    Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und abgedeckt an einem warmen Ort nochmals 20 Minuten gehen lassen.
  • Für den Eierlikörguss die Eier trennen.
    Butter, 20 g Zucker und Vanillemark mit den Qurilen des Handrührers in 3 -4 Minuten cremig-schamig rühren.
    Eigelb nach und nach zugeben.
  • Dann Eierlikör und Speisestärke unterrühren.
    Das Eiweiß mit 1 Prise Salz halb steif schlagen.
    Den restlichen Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis das Eiweiß ganz steif ist.
    Eischnee unter die Eierlikörmasse heben.
  • Quarkcreme gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.
    Die Aprikosen darauf legen und leicht andrücken.
    Darüber gleichmäßig den Eierlikörguss verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 45 - 50 Minuten backen.
    In der Form abkühlen lassen.
    Vor dem Servieren ggf. mit Puderzucker bestreuen.
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.


Kommentare

Rezept bewerten:




+