Petitchef

Was lange währt, wird endlich gut - 2 Wege zum (fast) perfekten Risotto aus dem Ofen

Hauptgericht
4 Portionen
25 min
35 min
sehr einfach

Zutaten

4

Vorbereitung

  • Für ihre erweiterte 'Luxus-Winzer-Variante brät die Kärntnerin Hendlkeulen in Olivenöl an und verfrachtet die Pfanne mit einem Zweig Rosmarin schon einmal in den Ofen.
  • Dann holt die Kärntnerin ihren 'Schmorli'aus der Speis und erhitzt wieder ein bisschen Olivenöl.
  • Dann röstet sie Zwiebel und Knoblauch an und gibt den Risottoreis dazu. Kurz durchrösten und sie löscht mit Wein ab.
  • Sobald der eingekocht ist, schüttet sie die Hühnersuppe nach. Schon wandert der Schmorli in den Ofen. Halt, Zitronenscheiben vergessen, die müssen ja auch noch hinein.
  • Nach 35min ist der Reis auch schon fertig, die restliche Hühnersuppe unterrühren und auf der Platte noch kurz köcheln lassen. Das macht das Risotto noch 'patziger' .
  • Dann die Butter und den Parmesan untermischen, abschmecken. Das hat die Kärntnerin aber erst nach dem Fototermin gemacht.
  • Dafür hat sie das Hendl auf dem Risotto platziert, den Winzer ignoriert, der schon durch die Küche geschlichen ist und dann doch noch ein solala Risottofoto zusammengebracht.


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