Was lange währt, wird endlich gut - 2 wege zum (fast) perfekten risotto aus dem ofen

Jetzt bewerten
Was lange währt, wird endlich gut - 2 Wege zum (fast) perfekten Risotto aus dem Ofen
Hauptgericht
4 Portionen
sehr einfach
1 stunde

Zutaten

4

Ähnliche Rezepte

Risotto mit kürbis, ein delikater und perfekter erster gang für den herbst


Zubereitung

Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit35 min
  • Für ihre erweiterte 'Luxus-Winzer-Variante brät die Kärntnerin Hendlkeulen in Olivenöl an und verfrachtet die Pfanne mit einem Zweig Rosmarin schon einmal in den Ofen.
  • Dann holt die Kärntnerin ihren 'Schmorli'aus der Speis und erhitzt wieder ein bisschen Olivenöl.
  • Dann röstet sie Zwiebel und Knoblauch an und gibt den Risottoreis dazu. Kurz durchrösten und sie löscht mit Wein ab.
  • Sobald der eingekocht ist, schüttet sie die Hühnersuppe nach. Schon wandert der Schmorli in den Ofen. Halt, Zitronenscheiben vergessen, die müssen ja auch noch hinein.
  • Nach 35min ist der Reis auch schon fertig, die restliche Hühnersuppe unterrühren und auf der Platte noch kurz köcheln lassen. Das macht das Risotto noch 'patziger' .
  • Dann die Butter und den Parmesan untermischen, abschmecken. Das hat die Kärntnerin aber erst nach dem Fototermin gemacht.
  • Dafür hat sie das Hendl auf dem Risotto platziert, den Winzer ignoriert, der schon durch die Küche geschlichen ist und dann doch noch ein solala Risottofoto zusammengebracht.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+