Venezolanische arepas mit hühnchen und avocado – reina pepiada

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Hauptgericht
8 Portionen
sehr einfach
1 stunde

Möchten Sie Ihren Gaumen auf Reisen bringen? Probieren Sie dieses Sandwich mit venezolanischen Brötchen, super einfach und schnell zuzubereitet! Ohne Hefe sind sie außerdem von Natur aus glutenfrei, da sie aus Maismehl hergestellt werden. Ein perfektes Rezept für Ihr TV-Tablett ;-) Unsere Umsetzungsschritte erzählen wir Ihnen gleich im Anschluss:


Zutaten

8

Das Huhn:

Avocadocreme:


Zubereitung

Vorbereitungszeit30 min
Wartezeit15 min
Kochzeit15 min

  • Warmes Wasser, Salz und Öl in eine Schüssel geben und gut vermischen. Nach und nach das Maismehl hinzufügen und dabei ständig mit einer Gabel umrühren. Kneten Sie den Teig einige Minuten lang mit den Händen zu Ende, um mögliche Klumpen zu vermeiden.

    Lassen Sie den Teig 15 Minuten ruhen.
  • Befeuchten Sie Ihre Handflächen leicht, damit der Teig nicht an Ihren Händen klebt. Teilen Sie den Teig in etwa 10 Teile. Formen Sie zunächst Kugeln aus den Teigstücken und drücken Sie diese dann flach, sodass Teigscheiben entstehen.
  • Geben Sie etwas Öl in eine Bratpfanne und braten Sie die Arepas 7 Minuten lang bei mittlerer Hitze. Umdrehen und erneut etwa 7 Minuten braten lassen. Schalten Sie den Herd aus, decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie die Brötchen 5 Minuten ruhen. Überprüfen Sie, ob die Brote gut durchgebacken sind (siehe Kommentare).
  • Lassen Sie die Brötchen stehen, damit sie etwas abkühlen, und schneiden Sie sie in der Mitte durch, um sie mit der Füllung Ihrer Wahl zu füllen. Im Anschluss erklären wir, wie wir unsere Hühnchen-Avocado-Füllung zubereiten:
  • In einen mit Wasser gefüllten Topf eine geschälte und halbierte Zwiebel, die ganze gewaschene Tomate, Pfefferkörner, Kräuter der Provence, gehackten Knoblauch und das mit Pfeffer und Salz gewürzte Hähnchen geben. Dann erhitzen.
  • Das Huhn :
    Wenn das Wasser den Siedepunkt erreicht hat, kochen Sie das Huhn für 10 Minuten. Wenn das Hähnchen gar ist, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Anschließend können Sie das Hähnchen nach Belieben mit einer Gabel oder den Fingern zerkleinern :-)
  • Avocadocreme:
    Das Fruchtfleisch der Avocado und die Mayonnaise In ein für einen Stabmixer geeignetes Glas geben: Wenn Sie eine flüssigere Creme wünschen, zögern Sie nicht, etwas Milch oder Hühnerkochwasser hinzuzufügen. Alles gut Mixen.
  • Das Hähnchen mit der Avocadocreme vermischen und die Arepas-Brötchen garnieren. Es ist fertig !
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Fragen


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Beobachtungen

Um zu prüfen, ob die Arepas gar sind, können Sie darauf klopfen: Wenn sie ein hohles Geräusch von sich geben, sind sie fertig.

Sie können Ihre Arepas 4 Tage lang in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
Sie können rohen Teig oder gebackenes Brot einfrieren.

Wenn Sie die Avocadocreme nicht sofort nach der Zubereitung verwenden, fügen Sie etwas Zitronen- oder Limettensaft hinzu, um Oxidation zu verhindern.



Fotos

Venezolanische Arepas mit Hühnchen und Avocado – Reina Pepiada Venezolanische Arepas mit Hühnchen und Avocado – Reina Pepiada - foto 2 Venezolanische Arepas mit Hühnchen und Avocado – Reina Pepiada - foto 3 Venezolanische Arepas mit Hühnchen und Avocado – Reina Pepiada - foto 4 Venezolanische Arepas mit Hühnchen und Avocado – Reina Pepiada - foto 5

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