Petitchef

Sommerlicher nudelsalat

Hauptgericht
4 Portionen
10 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
300 g Muschelnudeln

1-2 Knoblauchzehen

250 g gelbe Kirschtomaten

250 g rote Kirschtomaten

1 Handvoll schwarze Oliven ohne Kern

1-2 Gärtnergurken

1 Dose Anchovis in Olivenöl

4 Esslöffel Weißweinessig oder Apfelessig

7 Esslöffel Olivenöl nativ extra

Zitronensalz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Vorbereitung

  • Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abschütten, kurz kalt abbrausen und abtropfen lassen. In eine Schüssel füllen. Abkühlen lassen.
  • Kirschtomaten halbieren. Oliven in Scheiben schneiden. Anchovis in Stücke schneiden. Knoblauch häuten und fein hacken. Schnittlauch mit der Schere in Röllchen schneiden. Basilikum in feine Streifen schneiden. Alles zu den Nudeln geben.
  • Aus Weißweinessig, Zitronensalz, Pfeffer und Olivenöl eine Vinaigrette rühren. Über den Nudelsalat gießen und gut mischen. Dann den Nudelsalat noch mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Aber nicht im Kühlschrank, denn die Kälte schadet dem Aroma der Tomaten.





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