Petitchef

Sommerlicher obstsalat

Hauptgericht
4 Portionen
5 min
15 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
4 reife Nektarinen

6 reife Birnen

1 Handvoll frische Mandeln


1 EL brauner Zucker nach Geschmack

1 Handvoll frische Zitronenverbeneblätter

Vorbereitung

  • Die Orangen auspressen. Den Saft in eine Schüssel geben. Der Orangensaft verhindert durch sein Vitamin C, daß Birnen braun werden
  • Dann die Birnen vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Fruchtviertel in Scheiben schneiden. In die Schüssel geben.
  • Die Nektarinen halbieren, den Kern herausdrehen. Die Fruch vierteln und in Stücke schneiden. Zu den Birnen geben
  • Den Obstsalat mit etwas braunem Zucker bestreuen. Zitronenverbeneblätter in feine Streifen schneiden.
  • Mandeln grob hacken. Zum Obstsalat geben. Den Salat vorsichtig mischen. Man sollte den Obstsalat nicht zu viel mischen, da sonst die Früchte matschig werden. Sofort servieren.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte


Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: