Rote paprika suppe mit oliven und joghurt

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Rote Paprika Suppe mit Oliven und Joghurt
Hauptgericht
4 Portionen
sehr einfach
25 min

Zutaten

4

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Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit15 min
  • In einem kleinen Topf Wasser zum kochen bringen und die Tomaten kurz blanchieren. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und abziehen.
  • Die Paprika im Ofen bei Umluft und Grill 20 Minuten backen. Gelegentlich wenden. Die Paprika sollten von allen Seiten Blasen geworfen haben. Dann herausnehmen und in eine Schüssel geben. Diese mit Klarsichtfolie abdecken und die Paprika abkühlen lassen.
  • Die Zwiebel schälen und hacken. In einem Topf mit etwas Olivenöl anbraten. Den Knoblauch schälen und dazu geben. Etwas Rosmarin dazugeben und mit braten.
  • Die Paprika häuten und in den Topf geben. Die Tomaten würfeln und ebenfalls in den Topf geben. Kurz mit braten. Mit etwa einem Liter Wasser aufgießen und 10 Minuten kochen lassen.
  • Die Zitrone gut waschen und ein paar Streifen der schale mit einem Sparschäler abschälen.
  • Die Suppe im Mixer mit einigen Stückchen Zitronenschale pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Oliven entkernen und fein hacken. Die Suppe mit den gehackten Oliven und einem Löffel Joghurt servieren.
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