Osterterrine mit kartoffeln

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Hauptgericht
sehr einfach
1 h 30 m
184 Kcal

Wie wäre es mit einer Kartoffelterrine, in der zu Ostern Eier versteckt sind?

Zutaten

8

Materialien

  • Kuchenform

Zubereitung

Vorbereitungszeit30 min
Kochzeit1 stunde
  • Osterterrine mit Kartoffeln - Zubereitung Schritt 1Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. 30 Minuten in Salzwasser kochen.
  • Osterterrine mit Kartoffeln - Zubereitung Schritt 2Die Kartoffeln stampfen. Salz, Pfeffer, Muskatnuss und das Ei dazugeben. Gut verrühren.
  • Osterterrine mit Kartoffeln - Zubereitung Schritt 3Anschließend die Schinkenwürfel und den geriebenen Käse dazugeben.
    Die Cakeform gut mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Osterterrine mit Kartoffeln - Zubereitung Schritt 4Die Hälfte des Pürees in die Form geben und gut andrücken, um die Masse zu verteilen.
  • Osterterrine mit Kartoffeln - Zubereitung Schritt 5Die hartgekochten, geschälten Eier in einer Reihe in die Mitte der Form geben. Dann mit dem restlichen Püree bedecken, gut glatt streichen.
  • Osterterrine mit Kartoffeln - Zubereitung Schritt 630 Minuten bei 180 °C backen.
  • Osterterrine mit Kartoffeln - Zubereitung Schritt 7Und schon ist Ihre Osterterrine fertig!

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Beobachtungen

Hinzufügen von Sahne: Sie können 2 Esslöffel Sahne hinzufügen, um eine zartschmelzende Konsistenz zu erzielen.

Würzen der Kartoffeln: Sie können dieKartoffeln nach Beliebenwürzen:-)

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 184Kcal
  • Kohlenhydrate: 15.5g
  • Fett insgesamt: 7.6g
  • Gesättigte Fettsäuren: 3.6g
  • Proteine: 12.8g
  • Fasern: 1.2g
  • Zucker: 1.6g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Nährwertangaben für 1 portion (138g)

Koch Utensilien

Ofen
Kochfeld
PPetitchef_DE

Fragen

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