Petitchef

Kartoffel-gemüse-pfanne mit frikadellen und quarkdip

Hauptgericht
3 Portionen
10 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
500 g Rinderhack oder gemischtes Hack

1/2 altes Brötchen

1 Bund Petersilie

1 Zwiebel

4 EL Pflanzenöl

1 Ei

Salz


1 TL Paprikapulver

400 g festkochende Kartoffeln

1 Karotte

1 Fenchel

2 rote Paprika oder Spitzpaprika

3-5 Frühlingszwiebeln

100 g Speisequark (Magerstufe)

1 EL Schnittlauchröllchen

1/2 TL abgeriebene Schale einer Zitrone

Vorbereitung

  • Weicht das Brötchen in warmen Wasser ein und hackt die Petersilie fein. Würfelt die Zwiebel und dünstet diese in 1 EL heißem Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne, bis sie glasig sind.
  • Gebt die Hälfte der Petersilie hinzu. Drückt das Brötchen sehr gut mit euren Händen aus und mischt es anschließend mit dem Hack, den gedünsteten Zwiebeln und dem Ei.
  • Würzt es nach eurem Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprika. Formt 4-6 Frikadellen daraus und stellt diese kalt.
  • Schält die Kartoffeln und die Karotte und schneider sie in dünne Scheiben. Putzt den Fenchel, halbiert ihn und schneidet den Strunk heraus.
  • Den Fenchel dann in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Putzt die Paprika, entkernt sie und schneidet sie in Stücke. Zu guter letzt die Frühlingszwiebeln putzen, längs halbieren und vierteln.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code = 

ähnliche Rezepte

Rezept Kartoffelpfanne mit gemüse und ei
Kartoffelpfanne mit gemüse und ei
2 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Kartoffel-gurken-gemüse
Kartoffel-gurken-gemüse
2 Portionen
50 min
sehr einfach
Rezept Kartoffel-zucchini-fenchel gemüse
Kartoffel-zucchini-fenchel gemüse
6 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Kartoffel-gemüsecurry
Kartoffel-gemüsecurry
10 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Kartoffel-wasabi-suppe mit roter bete und zander
Kartoffel-wasabi-suppe mit roter bete und zander
4 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Kartoffel-paprika-pfanne
Kartoffel-paprika-pfanne
2 Portionen
25 min
sehr einfach

Rezepte