Petitchef

Käse-sauerrahm-kartoffeln vom blech

Hauptgericht
3 Portionen
15 min
35 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
4 große Kartoffeln, festkochend

100ml Milch

100g Sauerrahm

1 TL Gemüsebrühe


Muskat


1 TL Thymian

ca. 100g geriebener Käse, z.B. Emmentaler

etwas Fett für's Blech, z.B. Margarine

Vorbereitung

  • Das Backblech mit etwas Fett auspinseln. Den Ofen auf 200°vorheizen.
  • Die Kartoffeln zunächst schälen, dann nochmals abwaschen und mit dem Messer in dünne Scheiben schneiden.
  • Als Nächstes die Kartoffelscheiben auf dem Backblech verteilen, sodass in etwa 2-3 Schichten übereinander liegen. Diese mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Dann den geriebenen Käse darüber streuen.
  • Nun die Milch mit dem Sauerrahm verrühren, dann die Gemüsebrühe sowie Petersilie und Thymian einrühren. Wenn alles gut vermischt ist, über die Käse-Kartoffeln gießen.
  • Die Käse-Sauerrahm-Kartoffeln für etwa 30-35min auf der mittleren Schiene backen.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Käse croissants
Käse croissants
6 Portionen
30 min
sehr einfach
5 / 5
Rezept Käse-pestoaubergine
Käse-pestoaubergine
4 Portionen
20 min
sehr einfach
Rezept Käse-kürbis-spätzle mit spinat und champignons
Käse-kürbis-spätzle mit spinat und champignons
4 Portionen
1 stunde
sehr einfach
Rezept Käse-sahnetorte mit eierlikörböden
Käse-sahnetorte mit eierlikörböden
2 Portionen
6h20m
sehr einfach
Rezept Käsekuchen ohne käse
Käsekuchen ohne käse
4 Portionen
1h30m
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: