Vorbereitung
Etappe 1
Zwiebeln und Karotten schälen und würfeln, Sellerie ebenfalls klein würfeln und einen EL Butter in einem Topf erhitzen.Etappe 2
Zunächst die Zwiebeln, dann Karotten und Sellerie in dem Topf anschwitzen. Kurz vor dem Ablöschen den geschroteten Grünkern mit in den Topf geben und kurz anrösten lassen.Etappe 3
Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen und mit niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.Etappe 4
Durch den Grünkern dickt die Suppe etwas ein, deshalb hin und wieder umrühren und ggf. etwas Brühe nachgießen. Die glatte Petersilie fein hacken und zur Suppe hinzufügen.Etappe 5
Nun den Speck würfeln und in etwas Butter kross braten. Nach ca. 30 Minuten mit Pfeffer, Salz und evtl. etwas Chili abschmecken und gemeinsam mit dem Speck servieren.