Petitchef

Grünkernsuppe

Hauptgericht
2 Portionen
10 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 2
1 Karotte

1 Zwiebel

Etwas Sellerie

ca. 4-5 EL geschroteter Grünkern

500ml Gemüsebrühe


Salz

glatte Petersilie

etwas Speck

Vorbereitung

  • Zwiebeln und Karotten schälen und würfeln, Sellerie ebenfalls klein würfeln und einen EL Butter in einem Topf erhitzen.
  • Zunächst die Zwiebeln, dann Karotten und Sellerie in dem Topf anschwitzen. Kurz vor dem Ablöschen den geschroteten Grünkern mit in den Topf geben und kurz anrösten lassen.
  • Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen und mit niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Durch den Grünkern dickt die Suppe etwas ein, deshalb hin und wieder umrühren und ggf. etwas Brühe nachgießen. Die glatte Petersilie fein hacken und zur Suppe hinzufügen.
  • Nun den Speck würfeln und in etwas Butter kross braten. Nach ca. 30 Minuten mit Pfeffer, Salz und evtl. etwas Chili abschmecken und gemeinsam mit dem Speck servieren.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Linsensuppe mit speck
Linsensuppe mit speck
4 Portionen
25 min
sehr einfach
Rezept Wurzelwerk
Wurzelwerk
4 Portionen
25 min
sehr einfach
Rezept Kaninchenravioli mit cannellinibohnen
Kaninchenravioli mit cannellinibohnen
4 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Das letzte kilo nordseekrabben
Das letzte kilo nordseekrabben
4 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Schmalhans küchenmeister kocht
Schmalhans küchenmeister kocht
4 Portionen
35 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: