Petitchef
PETITCHEF

Grünkernsuppe



Zutaten

- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- Etwas Sellerie
- ca. 4-5 EL geschroteter Grünkern
- 500ml Gemüsebrühe
- Pfeffer
- Salz
- glatte Petersilie
- etwas Speck

Vorbereitung

Etappe 1

Zwiebeln und Karotten schälen und würfeln, Sellerie ebenfalls klein würfeln und einen EL Butter in einem Topf erhitzen.

Etappe 2

Zunächst die Zwiebeln, dann Karotten und Sellerie in dem Topf anschwitzen. Kurz vor dem Ablöschen den geschroteten Grünkern mit in den Topf geben und kurz anrösten lassen.

Etappe 3

Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen und mit niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Etappe 4

Durch den Grünkern dickt die Suppe etwas ein, deshalb hin und wieder umrühren und ggf. etwas Brühe nachgießen. Die glatte Petersilie fein hacken und zur Suppe hinzufügen.

Etappe 5

Nun den Speck würfeln und in etwas Butter kross braten. Nach ca. 30 Minuten mit Pfeffer, Salz und evtl. etwas Chili abschmecken und gemeinsam mit dem Speck servieren.

Fragen:








Notieren Sie dieses Rezept:


ähnliche Rezepte


Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten:
Tralala
(c) Madeinwork | Impressum