Petitchef

Grünkernsuppe

Hauptgericht
2 Portionen
10 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 2
1 Karotte

1 Zwiebel

Etwas Sellerie

ca. 4-5 EL geschroteter Grünkern

500ml Gemüsebrühe


Salz

glatte Petersilie

etwas Speck

Vorbereitung

  • Zwiebeln und Karotten schälen und würfeln, Sellerie ebenfalls klein würfeln und einen EL Butter in einem Topf erhitzen.
  • Zunächst die Zwiebeln, dann Karotten und Sellerie in dem Topf anschwitzen. Kurz vor dem Ablöschen den geschroteten Grünkern mit in den Topf geben und kurz anrösten lassen.
  • Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen und mit niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Durch den Grünkern dickt die Suppe etwas ein, deshalb hin und wieder umrühren und ggf. etwas Brühe nachgießen. Die glatte Petersilie fein hacken und zur Suppe hinzufügen.
  • Nun den Speck würfeln und in etwas Butter kross braten. Nach ca. 30 Minuten mit Pfeffer, Salz und evtl. etwas Chili abschmecken und gemeinsam mit dem Speck servieren.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code = 

ähnliche Rezepte

Rezept Linsensuppe mit speck
Linsensuppe mit speck
4 Portionen
25 min
sehr einfach
Rezept Gedämpft und nicht gekocht
Gedämpft und nicht gekocht
6 Portionen
55 min
sehr einfach
Rezept Pour eline
Pour eline
4 Portionen
25 min
sehr einfach
Rezept Steinbutt saltimbocca mit zitronen anis sauce
Steinbutt saltimbocca mit zitronen anis sauce
4 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Schwedische kartoffelklöße
Schwedische kartoffelklöße
4 Portionen
45 min
sehr einfach

Rezepte