Petitchef
PETITCHEF

Grünkernsuppe


Zutaten

- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- Etwas Sellerie
- ca. 4-5 EL geschroteter Grünkern
- 500ml Gemüsebrühe
- Pfeffer
- Salz
- glatte Petersilie
- etwas Speck

Vorbereitung

Etappe 1

Zwiebeln und Karotten schälen und würfeln, Sellerie ebenfalls klein würfeln und einen EL Butter in einem Topf erhitzen.

Etappe 2

Zunächst die Zwiebeln, dann Karotten und Sellerie in dem Topf anschwitzen. Kurz vor dem Ablöschen den geschroteten Grünkern mit in den Topf geben und kurz anrösten lassen.

Etappe 3

Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen und mit niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Etappe 4

Durch den Grünkern dickt die Suppe etwas ein, deshalb hin und wieder umrühren und ggf. etwas Brühe nachgießen. Die glatte Petersilie fein hacken und zur Suppe hinzufügen.

Etappe 5

Nun den Speck würfeln und in etwas Butter kross braten. Nach ca. 30 Minuten mit Pfeffer, Salz und evtl. etwas Chili abschmecken und gemeinsam mit dem Speck servieren.

ähnliche Rezepte


Fragen:








Notieren Sie dieses Rezept:





Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten:

(c) Madeinwork | Impressum