Gefüllte schweinelende

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Gefüllte Schweinelende
Hauptgericht
4 Portionen
sehr einfach
1 h 5 m

Zutaten

4

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Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit50 min
  • Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
  • 1 Esslöffel in einer Pfanne erhitzen Schinkenwürfel darin kross anbraten, Lauch dazu geben und ca. 2 Minuten mit dünsten. Etwas abkühlen lassen.
  • Schmand und Semmelbrösel verrühren, Lauch-Schinken-Masse dazu geben, gut verrühren und mit Salz / Pfeffer abschmecken.
  • Backofen auf 180° vorheizen.
  • Filets waschen, trocken tupfen und der Länge nach aufschneiden, etwas plattieren und mit der Lauchmasse füllen.
  • Lende aufrollen und mit Zahnstochern oder Küchengarn verschließen.
  • 2 Esslöffel Öl in die heiße Pfanne geben, Lende darin rund herum scharf anbraten und dann auf ein Backblech legen.
  • Im Backofen ca. 15-20 Minuten garen. Vor dem Anschneiden etwas Ruhen lassen.
  • Bratensatz in der Pfanne mit Weißwein oder Brühe ablöschen, lösen und aufkochen, Sahne dazu geben und ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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