Petitchef

Frischer Wintersalat weckt Frühlingsgefühle

Hauptgericht
3 Portionen
5 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

3

Vorbereitung

  • Die Rote Beete in Alufolie mit einem kleinen Stück Butter im Backofen gar kochen. So behalten sie ihren vollen Geschmack.
  • Die erkalteten Knollen in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in kleine Würfel und die Orangenfilets auslösen.
  • Jetzt geht es schon ans Anrichten!
  • Einige Spritze Olivenöl auf den Teller, darauf die Rote Beetescheiben legen.
  • Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und dem ausgedrückten Saft des Orangengerippes ein Dressing rühren und mit den Zwiebeln und dem Feldsalat mischen.
  • Die Rote Beete-Scheiben werden noch einmal mit etwas Olivenöl beträufelt.
  • Dann mit Fleur de Sel, Pfeffer und etwas gemahlenen Chilischoten nach Geschmack bestreut.
  • Darauf kommt eine Handvoll vom angemachten Feldsalat. Das Ganze mit den Orangenfilets garnieren.


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