Petitchef

Wintersalat

Vorspeise
2 Portionen
15 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 2
1 Esslöffel Balsamico-Essig

1 essloffel Obstessig

2-3 Esslöffel saure Sahne

2 Esslöffel Rapsöl

Kräutersalz



100 g Kohlrabi Grob

4-5 Blätter von Kohl

2-3 Blätter Lollo Rosso

1 Chicorée in dünne Streifen

Oder ein Apfel statt frisch gepresste Fruchtessig Orangensaft

Vorbereitung

  • 1 Esslöffel Balsamico-Essig 1 EL Obstessig, 2-3 Esslöffel saure Sahne und 2 EL Rapsöl und mit Salz mit Kräutern und Pfeffer.
  • Fein reiben 50g Sellerie in der Marinade, reiben Sie in 100 g rohe Kohlrabi.
  • Geben Sie 4-5 Kohlblätter, 2-3 Blätter Lollo Rosso, 1 Chicorée in dünne Streifen.
  • In den Salat, lassen Sie ein paar Minuten, dann streuen mit frischer Kresse und servieren.
  • Wer will, kann auch einen Apfel oder anstelle der frisch gepresste Fruchtessig Orangensaft hinzufügen möchte.
H Herberts Vollwert Blog





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Rohkostsalat mit dressing
Rohkostsalat mit dressing
2 Portionen
20 min
sehr einfach
Rezept Kurze tag
Kurze tag
4 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Gemüsegröstl
Gemüsegröstl
4 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Plastikschinken-ärger und donauzander-massel
Plastikschinken-ärger und donauzander-massel
2 Portionen
25 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: