Petitchef

Wintersalat mit Rotkohl und Walnuss Vinaigrette

Hauptgericht
4 Portionen
10 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

4

Vorbereitung

  • Rotkohl in Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und salzen. Apfelessig, mit Brühe und Zucker aufkochen. Kohl mit den Sud übergießen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
  • Speck würfeln, Weißbrot entrinden und in 1cm Würfel schneiden. Walnüsse klein hacken, und Knoblauch schälen. Speck in einer Pfanne auslassen, herausnehmen und abtropfen lassen. Butter in der Pfanne schmelzen, Brot, Nüsse, Knoblauch und Thymian goldbraun rösten.
  • Radicchio und Chicorée in Streifen schneiden. Walnussöl, Balsamico, Zitronensaft und Orangensaft verrühren. Salzen und Pfeffern. Rotkohl abtropfen und mit Radicchio und Chicorée auf eine Platte anrichten.


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