Petitchef

Wintersalat mit rotkohl und walnuss vinaigrette

Hauptgericht
4 Portionen
10 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
400 g Rotkohl

50 ml Apfelessig

Gemüsebrühe 100 ml

1 EL. Rohrzucker

50 g Pancetta

50 g Weißbrot

Nüsse 50g

1 Knoblauchzehe

1TL. Butter

2 Zweige Thymian

200g Radicchio

100 g Chicorée

4EL. Walnussöl

2EL. Zitronensaft

-1EL. frisch gepresster Orangensaft

1TL. Dunkle Balsamicoessig


Salz

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Vorbereitung

  • Rotkohl in Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und salzen. Apfelessig, mit Brühe und Zucker aufkochen. Kohl mit den Sud übergießen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
  • Speck würfeln, Weißbrot entrinden und in 1cm Würfel schneiden. Walnüsse klein hacken, und Knoblauch schälen. Speck in einer Pfanne auslassen, herausnehmen und abtropfen lassen. Butter in der Pfanne schmelzen, Brot, Nüsse, Knoblauch und Thymian goldbraun rösten.
  • Radicchio und Chicorée in Streifen schneiden. Walnussöl, Balsamico, Zitronensaft und Orangensaft verrühren. Salzen und Pfeffern. Rotkohl abtropfen und mit Radicchio und Chicorée auf eine Platte anrichten.

Fragen:






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