Erdbeer-kirsch-crumble mit quark
Jetzt bewerten
Zutaten
2
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
- Zunächst für die Streusel das Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker, Salz, Zimt und Margarine zugeben und mit den Händen verkneten und somit zu Bröseln verarbeiten. Falls der Teig zu krümelig ist, noch einen Esslöffel eiskaltes Wasser zugeben.
- Anschließend die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Die Kirschen gut abtropfen lassen bzw. waschen und entkernen.
- Den Quark mit dem Ei, dem braunen Zucker und der geriebenen Zitronenschale verrühren.
- Nun den Ofen auf 200° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten.
- Dann die Quarkmasse in der Auflaufform gleichmäßig verteilen. Die Erdbeeren und Kirschen darauf streuen und zuletzt die Teigstreusel darüber geben.
- Das Crumble auf der mittleren Schiene etwa 20-25 minuten backen.
Fragen
Wieviel Quark und Eier brauche ichß
Im Rezept steht nur, dass Quark und ein Ei verwendet werden, genaue Mengen sind nicht angegeben. Ich empfehle etwa 250 g Quark und 1 Ei für 2 Portionen.
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Rezept bewerten