Blätterteigtaschen

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Blätterteigtaschen
Hauptgericht
5 Portionen
sehr einfach
20 min

Zutaten

5

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Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit15 min
  • Legt den Blätterteig auf die leicht mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche und lasst ihn ca. 10 Min. auftauen.
  • Wascht die Möhren, schält sie und raspelt sie fein. Die Frühlingszwiebeln putzt ihr ebenso und schneidet sie in feine Ringe.
  • Die Champignons ebenfalls putzen und in Scheiben schneiden.
    Erhitzt in einer Pfanne das Öl, schmort die Möhren ca. 3 Min. darin, gebt dann die Champignons dazu und lasst alles weitere 3 Min. schmoren.
  • Erst danach rührt ihr die Frühlingszwiebeln unter und nehmt die Pfanne vom Herd.
    Schmeckt die Masse mit Salz, Pfeffer,
  • Paprikapulver und Kräutern nach eurem Geschmack ab.
    Belegt ein Backblech mit Bakpapier und heizt den Ofen auf 180 °C Umluft vor.
  • Fügt den zerbröselten Fetakäse oder den geriebenen Käse zur Masse hinzu und schmeckt alles erneut gut ab.
  • Rollt die Blätterteigtaschen auf der bemehlten Arbeitsfläche zu der doppelten Größe aus und schneidet sie in 2-3 Rechtecke.
  • Auf einer Seite der Teigplatte verteilt ihr etwa 2 EL von der Füllungsmasse, bepinselt die Ränder mit etwas verquirltem Ei und klappt die andere Teighälfte darauf.
  • Drückt die Ränder gut fest.
    Legt die Teigtaschen mit etwas Abstand auf das Backblech und bestreicht sie mit dem restlichen verquirltem Ei.
    Backt diese bei 180 ° Umluft ca. 10-15 Min.
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