Petitchef

Bärlauch-erdäpfel-gratin

Hauptgericht
4 Portionen
10 min
40 min
sehr einfach

Zutaten

4

Zubereitung

  • Erdäpfel weich dämpfen und abkühlen lassen. dann schälen und in scheiben schneiden. frühlingszwiebel putzen und in dünne scheiben schneiden. knoblauch schälen und fein hacken. bärlauch putzen. kräuter fein hacken.
  • Den backofen auf 180°C vorheizen. eier verquirlen, mit joghurt und stärke glatt rühren. oregano, thymian, knoblauch und 70g vom käse untermischen.
  • Mit muskatnuss, salz und pfeffer abschmecken.
  • Eine auflaufform mit butter ausstreichen, eine lage erdäpfel einschichten. frühlingszwiebel, petersilie, bärlauch daraufschichten. mit eimischung übergießen.
  • Danach dasselbe noch mal bis das gesamte gemüse verteilt ist. mit restlicher eimischung übergießen, mit dem restlichen köse bestreuen.
  • Gratin im rohr auf der mittleren schiene 35 min überbacken.


Fragen:






Rezept bewerten:
Generieren sie einen sicheren Code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Bärlauch-frühlingszwiebel-taschen
Bärlauch-frühlingszwiebel-taschen
4 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Bärlauch creme suppe
Bärlauch creme suppe
3 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Bärlauch-hähnchen mit parmesankruste
Bärlauch-hähnchen mit parmesankruste
5 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Macarpone-kuchen (saftig und köstlich)
Macarpone-kuchen (saftig und köstlich)
10 Portionen
55 min
sehr einfach
Rezept Crêpes gefüllt mit béchamel, käse und schinken
Crêpes gefüllt mit béchamel, käse und schinken
10 Portionen
1 h 19 m
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Tagesmenü
Um das Tagesmenü von Petitchef und seine neuen Feinschmeckertips zu erhalten , registrieren sie ihre E-mail.