Petitchef

Schokoladige cupcake-kekse mit bunten streuseln

Drink
4 Portionen
5 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
75 g Bitterschokolade

40 g Puderzucker

1 Eigelb

75 g Margarine

110 g Mehl

2 EL Kakao,

etwas Mehl

Kakao gemischt

Vorbereitung

  • Die Bitterschokolade mit einer feinen Raspel reiben.
    Dann den Puderzucker und das Eigelb mit dem Schneebesen verrühren und die Schokolade unterheben. Die Margarine portionsweise zugeben und ebenfalls unterziehen.
  • Als Nächstes das Mehl und den Kakao zum Vorteig geben und mit den Händen zu einem weichen, leicht klebrigen Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen und im Kühlschrank in Folie gewickelt eine Stunde ruhen lassen.
  • Nach der Ruhephase eine Arbeitsfläche mit dem Mehl-Kakao-Gemisch bestreuen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175° vorheizen.





Notieren Sie dieses Rezept:



Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: