Zucchini-chips

Jetzt bewerten
Appetizer
sehr einfach
30 min
138 Kcal

Wie wäre es, wenn wir die traditionellen Kartoffelchips zum Aperitif ersetzen würden? Dafür haben wir ein Gemüse ganz in Grün gewählt: die Zucchini ;-)

Zutaten

5

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit15 min
  • Zucchini-Chips - Zubereitung Schritt 1Die Zucchini gut putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Zucchini-Chips - Zubereitung Schritt 2Die Scheiben mit dem Mehl in eine Schüssel geben und gut verrühren, bis das Mehl die Zucchini bedeckt hat. Mit den verquirlten Eiern ebenso verfahren.
  • Zucchini-Chips - Zubereitung Schritt 3Die Zucchini auf einer Arbeitsfläche auslegen und mit Paniermehl bestreuen. Wenden Sie sie und wiederholen Sie den Vorgang.
  • Zucchini-Chips - Zubereitung Schritt 4Frittiere die Zucchini in Olivenöl, bis sie goldbraun sind.
  • Zucchini-Chips - Zubereitung Schritt 5Und schon sind Ihre Zucchinichips fertig!

Rezept bewerten

Beobachtungen

Zucchini: Können durch andere Gemüsesorten ersetzt werden. Ideal, um die Geschmacksrichtungen zu variieren :-)

Ofenversion: Geben Sie etwas Olivenöl über die Chips und backen Sie sie 10 Minuten bei 180 °C.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 138Kcal
  • Kohlenhydrate: 14.9g
  • Fett insgesamt: 5.9g
  • Gesättigte Fettsäuren: 1.1g
  • Proteine: 5.3g
  • Fasern: 1.6g
  • Zucker: 1.3g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Nährwertangaben für 1 portion (93g)

Koch Utensilien

Kochfeld
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: