Sommergarten auf dem teller: überbackene tomatenhäppchen mit parmaschinken & ziegenrahm
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Zutaten
12
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Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
- Als Erstes die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und grob würfeln. Mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern würzen und gut vermischen. Etwa 10-15min ziehen lassen.
- Währenddessen den Ofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Das Baguette in 12 Scheiben à 1-1,5cm Breite schneiden und auf das Backblech legen.
- Die Knoblauchzehen häuten und halbieren. Nun die Baguettescheiben mit Olivenöl bepinseln und dann mit den Knoblauchzehen einreiben.
- Je eine kleine Scheibe Parmaschinken auf je eine Scheibe Baguette legen.
- Den Saft von den Tomaten abgießen und diese mit Hilfe eines Esslöffels auf den Baguettescheiben verteilen und mit je einem Teelöffel Ziegenrahm beklecksen.
- Für etwa 10-15 minuten auf der mittleren Schiene backen, dann heraus nehmen und mit dem frischen Basilikum garnieren.
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