Aperitifteller mit räucherlachsaufstrich

Appetizer
sehr einfach
10 min
164 Kcal

Lust auf einen schicken, schnellen und unkomplizierten Aperitif? Dieser Aperitifteller mit Räucherlachsaufstrich sieht nicht nur gut aus, er schmeckt auch so! Cremiger Frischkäse, fein geschnittener Räucherlachs, Kapern, Dill und ein Hauch von Zitrone... alles schön angerichtet und bereit, auf knusprigem Toast verstreut zu werden. Eine einfache, frische und elegante Idee, die man für improvisierte Aperitifs hervorholen kann oder um Ihre Gäste zu beeindrucken, ohne Stunden in der Küche zu verbringen:)

Zutaten

2

Materialien

  • Spritzbeutel (oder Gefrierbeutel)

Zubereitung

  • Aperitifteller mit Räucherlachsaufstrich - Zubereitung Schritt 1Den Frischkäse in einen Spritzbeutel geben. Von der Zitrone die Zesten abziehen. Den Dill klein schneiden. Räucherlachs in kleine Stücke schneiden.
  • Aperitifteller mit Räucherlachsaufstrich - Zubereitung Schritt 2Den Frischkäse auf der gesamten Fläche des Tellers pochieren.
  • Aperitifteller mit Räucherlachsaufstrich - Zubereitung Schritt 3Die Räucherlachsstücke dazwischenlegen. Kapern verteilen.
  • Aperitifteller mit Räucherlachsaufstrich - Zubereitung Schritt 4Mit Zitronenzesten bestreuen und schließlich den Dill hinzufügen.
  • Aperitifteller mit Räucherlachsaufstrich - Zubereitung Schritt 5Es ist schon fertig! Sie müssen nur noch den Toast rösten!

Rezept bewerten

Beobachtungen

Was sind die wichtigsten Zutaten für einen erfolgreichen Aperitifteller mit Räucherlachsaufstrich?
Die wichtigsten Zutaten sind Frischkäse, Räucherlachs, Kapern, frischer Dill, Zitronenzesten und optional Schalotten oder rote Zwiebeln für einen zusätzlichen Geschmack.

Warum sollte man einen Spritzbeutel verwenden, um dieses Rezept auf elegante Weise zu präsentieren?
Der Spritzbeutel ermöglicht es, den Frischkäse gleichmäßig und schön auf den Teller zu spritzen und schafft so eine perfekte Grundlage für den Räucherlachs und die anderen Zutaten.

Kann man diesen Aperitifteller im Voraus zubereiten und wie wird er aufbewahrt?
Ja, Sie können den Teller im Voraus zubereiten, sollten ihn aber im Kühlschrank aufbewahren und erst kurz vor dem Servieren mit Zitronenschale und Dill garnieren, um die Frische und das Aroma zu bewahren.

Welche Beilagen passen am besten zu diesem Aperitifteller?
Gerösteter Toast, Cracker, Grissini oder leicht getoastete Scheiben Landbrot passen am besten dazu und unterstreichen die Aromen des Räucherlachses und des Frischkäses.

Wie kann ich dieses Rezept anpassen, um den Geschmack zu variieren?
Sie können frische Kräuter wie Schnittlauch hinzufügen, die Kapern durch fein gehackte Essiggurken ersetzen oder einen Spritzer Zitronensaft für eine zusätzliche säuerliche Note unterrühren. Sie können das Rezept auch mit den Zutaten, die Sie zu Hause haben, anpassen.

So verfeinern Sie den Aufstrich: Nehmen Sie die Zitronenfilets aus der Schale und mischen Sie sie mit dem Frischkäse. Mit Pfeffer oder anderen Gewürzen abschmecken.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 164Kcal
  • Kohlenhydrate: 4.4g
  • Fett insgesamt: 8.2g
  • Gesättigte Fettsäuren: 4.2g
  • Proteine: 16g
  • Fasern: 1.8g
  • Zucker: 1.3g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Nährwertangaben für 1 portion (150g)

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
Resteverwertung
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:
5/5, 1 Bewertungen