Topfenknödel und hollerröster - wann sonst?

Jetzt bewerten
Topfenknödel und Hollerröster - wann sonst?
Andere
sehr einfach
40 min

Zutaten

1

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit25 min
  • Bei den Knödeln sollte man sich genau an das Rezept halten, sonst wird das nix mit der Perfektion.
  • Der Röster allerdings wird mit Augenmass zubereitet, so wie ihn schon die Kögler-Oma gemacht hat: 2 Viertel Holler, 1 Viertel Äpfel, 1 Viertel Zwetschken, Zucker, Vanille, Zimt, Nelken, Zitronenschale, Rum und ein bisschen Stärkemehl zur Bindung.
  • Nur meine grosszügige Beigabe von Portwein hätte die Oma mit bissigen Bemerkungen kommentiert.
  • Sowas Neumodisches hätte der gestandenen Mühlviertlerin gar nicht gefallen. Der Klecks Sauerrahm hätte aber ihre Zustimmung gefunden.

Rezept bewerten

ElineEline

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: