Geflügellebercreme brûlée mit gedöns an die umgebung angepasst…
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Zutaten
4
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit40 min
- Die Lebern enthäuten und Gefäße entfernen. Gesäuberte Leber in kleine Würfel schneiden. Sahne mit der Milch erhitzen und die Leber darin ca.
- 5 bis 10 Minuten köcheln. Die Leber sollte gar ziehen. Alles pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Die Eigelbe mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss und dem Madeira aufschlagen. Vorsichtig die Lebersahnemilch zu den Eigelben geben und vermischen.
- Die Creme in kleine, hitzebeständige Förmchen füllen, mit Folie abdecken und bei 90° im Dampfgarer ca. 35 Minuten garen. Im Backofen bei 100° gute 40 Minuten.
Die Creme abkühlen lassen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. - Zum Servieren braunen Zucker mit den Gewürzen mischen und auf der Oberfläche der kalten Creme verteilen. Mit einem Brenner karamellisieren.
- Aber Vorsicht, nicht dass die Gewürze brennen.
Die karamellisierte Creme mit Kornblumenblütenblätter, Brioche und Gewürzbirnen servieren. - Die Rezepte für das Brioche und die Gewürzbirnen bekommst Du genauso in den nächsten Tagen wie die Rezepte zu dem Desser
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