Petitchef

Tipps: Lebkuchenresteverarbeitung

Andere
5 Portionen
15 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

5

Zubereitung

  • Kuvertüre im Wasserbad vorbereiten.
    Zucker und Wasser aufkochen. Solange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Lebkuchen in Würfel schneiden. Dann jedes Stück halbieren.
    Mit einem Backpinsel beide Hälften mit dem
  • Zuckersirup bepinseln.
    Rohmarzipan zu einem rechteckigen Block formen, der im Anschnitt quadratisch ist. Dieses Quadrat sollte so groß wie die Lebkuchenstücke sein.
  • In 8 mm dicke quadratische Scheiben schneiden.
    Scheiben zwischen die angefeuchteten Lebkuchenstücke legen und diese leicht zusammenpressen.
  • Würfel halbieren. Wir erhalten 2 flache Stücke, die in der Mitte einen Streifen Marzipan haben.
    Fertige Lebkuchenstücke auf ein Stück Backpapier stellen.
  • Mit einem Teelöffel die Kuvertüre darüberfließen lassen.
    Cakeballs mit weißer Kuchenglasur:


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