Haben Sie die Reis- und Nudelgerichte probiert? Probieren Sie Quinoa! Was das Kochen angeht: Nichts könnte einfacher sein! Alles erklären wir weiter unten in den Details unseres Rezepts ↓
Wie kocht man Quinoa erfolgreich? Unsere Top-Tipps finden Sie hier:
➤ Messen Sie das Volumen von Quinoa:
Um Quinoa zu kochen, müssen Sie die Menge der zu kochenden Quinoa abmessen, um die zum Kochen benötigte Wassermenge zu bestimmen.
1 Volumenteil Quinoa = 1,7 Volumenteil Wasser
Wenn Sie 100 g Quinoa in einen Messbecher geben, entspricht dies 125 ml Wasser. Anschließend müssen Sie 125 mit 1,7 multiplizieren, um die entsprechende Wassermenge zu ermitteln.
Warnung:Sie müssen das Volumen der Quinoa abmessen, wenn sie trocken ist, bevor Sie sie waschen.
Einige Beispiele : • Für 100 g Quinoa benötigen Sie 212,5 ml Wasser. (125x1,7) • Für 200 g Quinoa benötigen Sie 425 ml Wasser. (250x1,7)
➤ Waschen Sie Ihre Quinoa:
Indem Sie Ihre Quinoa mehrmals unter kaltem Wasser waschen, entfernen Sie den bitteren Geschmack. Tatsächlich ist es auf Saponin zurückzuführen, eine Substanz, die Quinoa-Samen umhüllt.
Lassen Sie die Quinoa nach dem Waschen gut abtropfen, um die zum Kochen erforderliche Wassermenge zu berücksichtigen!
➤ Quinoa kochen:
Kochen Sie das Wasser zugedeckt ab, damit kein Wasser verschwendet wird.
Geben Sie das Salz hinzu, sobald das Wasser kocht: Für 200 g Quinoa benötigen Sie 1 Teelöffel Salz. (0,5 TL pro 100 g)
Nachdem Sie die Quinoa in das Wasser gegossen haben, müssen Sie warten, bis der Kochvorgang einen 10-Minuten-Timer startet, und die Quinoa abgedeckt kochen.
Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und lassen Sie die Quinoa abgedeckt 20 Minuten ruhen, damit sie vollständig aufquellen kann.