Wie kocht man quinoa? - tipps und tricks

Jetzt bewerten
Hauptgericht
2 Portionen
sehr einfach
35 min

Haben Sie die Reis- und Nudelgerichte probiert? Probieren Sie Quinoa! Was das Kochen angeht: Nichts könnte einfacher sein! Alles erklären wir weiter unten in den Details unseres Rezepts ↓


Zutaten

2

Materialien

  • 1 Messbecher
  • 1 Topf mit Deckel
  • 1 Sieb
  • 1 Taschenrechner

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Wartezeit20 min
Kochzeit10 min

  • Wie kocht man Quinoa? - Tipps und Tricks - Zubereitung Schritt 1Waschen Sie die Quinoa, indem Sie sie mehrmals abspülen. Kochen Sie das Wasser in einem abgedeckten Topf und fügen Sie dann Salz und Quinoa hinzu.
  • Wie kocht man Quinoa? - Tipps und Tricks - Zubereitung Schritt 2Zum Kochen bringen und dann zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  • Wie kocht man Quinoa? - Tipps und Tricks - Zubereitung Schritt 3Anschließend abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
  • Wie kocht man Quinoa? - Tipps und Tricks - Zubereitung Schritt 4Los geht's, Ihre Quinoa ist fertig!
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Ähnliche Rezepte

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Beobachtungen

Wie kocht man Quinoa erfolgreich? Unsere Top-Tipps finden Sie hier:

➤ Messen Sie das Volumen von Quinoa:

Um Quinoa zu kochen, müssen Sie die Menge der zu kochenden Quinoa abmessen, um die zum Kochen benötigte Wassermenge zu bestimmen.

1 Volumenteil Quinoa = 1,7 Volumenteil Wasser

Wenn Sie 100 g Quinoa in einen Messbecher geben, entspricht dies 125 ml Wasser. Anschließend müssen Sie 125 mit 1,7 multiplizieren, um die entsprechende Wassermenge zu ermitteln.

Warnung:Sie müssen das Volumen der Quinoa abmessen, wenn sie trocken ist, bevor Sie sie waschen.

Einige Beispiele :
• Für 100 g Quinoa benötigen Sie 212,5 ml Wasser. (125x1,7)
• Für 200 g Quinoa benötigen Sie 425 ml Wasser. (250x1,7)


➤ Waschen Sie Ihre Quinoa:

Indem Sie Ihre Quinoa mehrmals unter kaltem Wasser waschen, entfernen Sie den bitteren Geschmack. Tatsächlich ist es auf Saponin zurückzuführen, eine Substanz, die Quinoa-Samen umhüllt.

Lassen Sie die Quinoa nach dem Waschen gut abtropfen, um die zum Kochen erforderliche Wassermenge zu berücksichtigen!

➤ Quinoa kochen:

Kochen Sie das Wasser zugedeckt ab, damit kein Wasser verschwendet wird.

Geben Sie das Salz hinzu, sobald das Wasser kocht: Für 200 g Quinoa benötigen Sie 1 Teelöffel Salz. (0,5 TL pro 100 g)

Nachdem Sie die Quinoa in das Wasser gegossen haben, müssen Sie warten, bis der Kochvorgang einen 10-Minuten-Timer startet, und die Quinoa abgedeckt kochen.

Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und lassen Sie die Quinoa abgedeckt 20 Minuten ruhen, damit sie vollständig aufquellen kann.



Fotos

Wie kocht man Quinoa? - Tipps und Tricks Wie kocht man Quinoa? - Tipps und Tricks - foto 2 Wie kocht man Quinoa? - Tipps und Tricks - foto 3 Wie kocht man Quinoa? - Tipps und Tricks - foto 4 Wie kocht man Quinoa? - Tipps und Tricks - foto 5 Wie kocht man Quinoa? - Tipps und Tricks - foto 6

Kommentare

Rezept bewerten:




+