Butternut gefüllt mit quinoa und granatapfel

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Hauptgericht
sehr einfach
1 h 25 m
85 Kcal

Sie haben einen Butternusskürbis und möchten etwas anderes als ein Velouté zubereiten? Es ist Zeit, es zu stopfen! Das komplette, herzhafte, winterliche und farbenfrohe Essen gehört Ihnen! Denn ja, sein Orangenfleisch ist für unseren Körper genauso gut wie für unseren Geist :-) In Kombination mit dem Rot der Granatapfelkerne und dem Grün von frischem Koriander wird diese Mahlzeit Ihren Gaumen erfreuen und Ihnen Balsam fürs Herz geben :- ) Die Gelegenheit, die ganze Familie dazu zu bringen, Gemüse der Saison sowie ein köstliches vegetarisches Gericht zu essen ;-) Folgen Sie der Anleitung Schritt für Schritt dank unserer schriftlichen Erklärungen, Fotos und Videos!

Zutaten

6

Materialien

  • Backpapier

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Wartezeit20 min
Kochzeit50 min
  • Butternut gefüllt mit Quinoa und Granatapfel - Zubereitung Schritt 1Waschen Sie die Quinoa, indem Sie sie mehrmals abspülen. Kochen Sie das Wasser in einem abgedeckten Topf und fügen Sie dann Salz und Quinoa hinzu. Zum Kochen bringen und dann zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
  • Butternut gefüllt mit Quinoa und Granatapfel - Zubereitung Schritt 2Den Backofen auf 190°C vorheizen. Den Kürbis der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Das Innere auskratzen und das Fruchtfleisch in der entstandenen Mulde verteilen.
  • Butternut gefüllt mit Quinoa und Granatapfel - Zubereitung Schritt 3Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und beide Seiten des Butternusskürbiss damit bestreichen. Die Kürbishälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 40 Minuten bei 190 °C garen.
  • Butternut gefüllt mit Quinoa und Granatapfel - Zubereitung Schritt 4Nehmen Sie die Kerne vom Granatapfel. Den Quinoa auf die Kürbishälften verteilen. Mit Kürbiskernen und dann mit Kernen bestreuen. Zum Schluss noch frische Korianderblätter darüber hacken.
  • Butternut gefüllt mit Quinoa und Granatapfel - Zubereitung Schritt 5Es ist fertig !

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FAQ ❓

Wie lange dauert es, Butternut gefüllt mit Quinoa und Granatapfel zuzubereiten?

Die gesamte Zubereitungszeit beträgt 1 Stunde und 25 Minuten, einschließlich 15 Minuten Vorbereitung, 20 Minuten Wartezeit und 50 Minuten Kochzeit.
Butternusskürbis ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien, die das Immunsystem stärken und die Hautgesundheit fördern.
Ja, Sie können Quinoa durch andere Getreidearten wie Bulgur oder Couscous ersetzen, aber beachten Sie, dass sich die Kochzeiten ändern können.
Sie können die Füllung mit verschiedenen Zutaten wie Feta-Käse, Nüssen oder anderen Gemüsesorten anpassen, um neue Geschmäcker zu kreieren.
Eine frische Salatbeilage oder ein Joghurt-Dip passen hervorragend zu diesem herzhaften Hauptgericht und ergänzen die Aromen perfekt.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 85Kcal
  • Kohlenhydrate: 7.7g
  • Fett insgesamt: 3.7g
  • Gesättigte Fettsäuren: 0.6g
  • Proteine: 2.2g
  • Fasern: 5.3g
  • Zucker: 3.3g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Nährwertangaben für 1 portion (156g)

Koch Utensilien

Ofen

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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