Petitchef

Schokomuffins mit erdnussbutter-frosting

Andere
7 Portionen
25 min
35 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 7
300 g Dinkelmehl

50 g Kakaopulver

1 TL Backpulver

Pr. Natron

Pr. Salz

200 g weiche Butter

280 g Zucker

1 Vanilleschote

4 Eier

360 ml Milch


Zutaten für das Frosting:

250 g cremige Erdnussbutter

40 g Puderzucker

1/2 TL Salz

3 EL Milch

200 g Frischkäse

Vorbereitung

  • Backofen auf 175° Grad vorheizen Vanilleschote aufschneiden und das
  • Vanillemark heraus kratzen. Alle Zutaten zu einem weichen Teig verrühren und in 24 Muffinförmchen füllen.
  • Im Backofen ca. 25 Min. backen.
  • 2/Erdnussbutter, Puderzucker, Salz und Milch gut verrühren.
  • Frischkäse schnell unterheben aber nicht zu lange rühren.
    Frosting in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und ca. 12 Muffins damit verzieren.
  • Ich habe 12 Muffins mit Schokolade bestrichen und mit bunten Zuckerkugeln dekoriert, nicht jeder mag das Frosting und so ist für jeden Geschmack etwas dabei.
  • Ich habe auch noch aus Fondant ein paar Blütenaufleger mit Schmetterlingen vorbereitet um die Muffins noch etwas aufzuhübschen.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Schokomuffins nach donna hay
Schokomuffins nach donna hay
4 Portionen
20 min
sehr einfach
Rezept Erdnussbutter-clafoutis mit äpfeln und ahornsirup
Erdnussbutter-clafoutis mit äpfeln und ahornsirup
2 Portionen
1 stunde
sehr einfach
Rezept Pistazien-cupcakes mit mascarpone-frosting
Pistazien-cupcakes mit mascarpone-frosting
4 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Erdnussbutter cupcakes
Erdnussbutter cupcakes
2 Portionen
35 min
sehr einfach
5 / 5
Rezept Kastanien ~ schokomuffins
Kastanien ~ schokomuffins
5 Portionen
30 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: