Petitchef

Scharfe Birnenkonfitüre mit Chili & Ingwer

Andere
4 Portionen
15 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

4

Vorbereitung

  • Von den Bio Zitrone die Zesten nehmen, dann die Zitrone auspressen. Chili waschen, die Kerne entfernen und in ganz feine Streifen oder Stückchen schneiden.
  • Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, kleinschneiden und mit etwas Wasser und dem Zitronensaft in einem Topf weich kochen.
  • Den Birnensaft dazugeben und mit dem Zauberstab durchgehen bis alles fein gemixt ist, dann kommt der Verjus / Balsamico, die Zitronenzesten, die Chili, geriebener Ingwer nach Geschmack, Zucker und Gelfix dazu, alles gut miteinander vermengen und unter stetem rühren zum Kochen bringen.
  • Die Konfitüre noch heiß in Twist-off-Gläser füllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen.


Fragen:






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