Scharfe birnenkonfitüre mit chili & ingwer
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Zutaten
4
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Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit25 min
- Von den Bio Zitrone die Zesten nehmen, dann die Zitrone auspressen. Chili waschen, die Kerne entfernen und in ganz feine Streifen oder Stückchen schneiden.
- Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, kleinschneiden und mit etwas Wasser und dem Zitronensaft in einem Topf weich kochen.
- Den Birnensaft dazugeben und mit dem Zauberstab durchgehen bis alles fein gemixt ist, dann kommt der Verjus / Balsamico, die Zitronenzesten, die Chili, geriebener Ingwer nach Geschmack, Zucker und Gelfix dazu, alles gut miteinander vermengen und unter stetem rühren zum Kochen bringen.
- Die Konfitüre noch heiß in Twist-off-Gläser füllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen.
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