Rustikales roggenmischbrot

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Rustikales roggenmischbrot
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6 Portionen
sehr einfach
55 min

Zutaten

6

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Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit40 min
  • Levain:
    - 150 g Roggenmehl 1150
    - 60 g saure Roggen Anstellgut
    - Buttermilch 225ml

    Haupt Teig:
    - Brot
    - 200 g Mehl 550
    - 225 g Hartweizengrieß
    - 200 ml Wasser
    - 15 g frische Hefe
    - 15 g Salz
    - 15 g Öl (dh Kürbiskerne, Olivenöl, Walnuss)
  • Um die Zutaten zu mischen Sauerteig und lassen Sie stehen für 5 Stunden. Eine offene Raumtemperatur.
  • Dann werden alle anderen Bestandteile zu dem Salz und 5 Minuten bei der niedrigsten zugegeben.
  • Dann verarbeiten von 10 Minuten nach der zweiten Stufe einer glatten feuchten Paste fast vollständig von der Unterseite der Schüssel löst.
  • Ca. 5 Minuten. vor Ende der Mischzeit, um das Salz zu ermöglichen.
  • Abdeckung 15 Stunden in den Kühlschrank. Widerrufsrecht, 1x stretch & fold, das Viertel, mit Weizen Staub und Nebel mit einer überdachten Gärkorb auf einem Blatt Pergament Backblech bei Raumtemperatur für etwa 2-3 Stunden. Und was kann Doppel klar sein.
  • Ofen vorheizen auf 250 Grad C. Bread trennt und gleiten auf der Platte im unteren Drittel des Ofens.
  • Eine Schüssel mit warmem Wasser wurde in den Ofen geschoben.
  • Nach 15 Minuten. Entfernen Sie die Tropfschale, Hitze auf 220 Grad C und etwa 40 Minuten zu reduzieren.
  • Weiter kochen. Wenn der Boden in der Probe Hohlklopfgeräusch, entfernen Sie das Brot und lassen Sie kühles auf einer Zahnstange.
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