Petitchef

Pistazien-Cupcakes mit Mascarpone-Frosting

Andere
4 Portionen
15 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

4

Vorbereitung

  • 1/ Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Ei und den Frischkäse unterrühren, bis sich alles zu einer lockeren Creme verbunden hat.
  • Das Mehl und die Pistazien mit 1 TL Backpulver mischen. Die Mischung kurz unter die Butter-Frischkäsecreme rühren.
  • Den Teig in eine Muffinform geben, dabei die Mulden nur ca. ⅔ befüllen. Bei 160° Umluft ca. 25min backen.
  • 2/ Frosting
    Sahne und Mascarpone mit Zucker und Vanille kurz verrühren. Dann alles auf höchster Stufe aufschlagen, bis eine feste Creme entstanden ist. Sollen die Cupcakes länger aufbewahrt werden, empfiehlt sich die Zugabe von ½ Pck. Sahnesteif.
  • Die Cupcakes mit dem Frosting verzieren. Zur Deko ein paar gehackte Pistazien aufstreuen.


Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 

ähnliche Rezepte


Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: