Olivenchips mit olivenbutter und salz

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Olivenchips mit olivenbutter und salz
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2 Portionen
sehr einfach
45 min

Zutaten

2

Für die Olivenbutter:

Für die Chips:


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Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit25 min
  • Die Olivenbutter:
    Die Kakaobutter bei 50 C langsam schmelzen.
    Das Olivenöl beigeben, mischen und das Ganze im Tiefkühler auf 2 C abkühlen.
  • Die Butter aus dem Tiefkühler nehmen und damit arbeiten bis die Butter eine Temp. von 18 C erreicht hat.
    Die Butter mit einem Dressiersack in Spritzen oder Tuben füllen, bei Raumtemperatur aufbewahren.
  • Die Chips:
    Den Ofen auf 160 C vorheizen.
    Die Kartoffel in eine längliche Form bringen und auf einer Mandoline hauchdünne Chips machen.
  • Auf ein Chip wahlweise ein Schnittlachstück oder eine Olivenscheibe geben und ein zweites Kartoffelstück drauflegen und gut anpressen, möglichst die ganze Luft rausdrücken.
  • Ein Silpat gut mit ausgelassener Butter bepinseln und salzen.
  • Die Kartoffelchips auslegen und mit einem zweiten Silpat belegen.
  • Im Ofen für ca.20 -25 minuten goldbraun backen.
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