Petitchef

In Salz gegarte Leberpastete

Entdecken Sie eine neue Art, Leberpastete zuzubereiten, und zwar ohne Kochen! Sie wird perfekt auf Toast für Ihren Aperitif zum Jahresende sein!
Ein einfaches Rezept, um Ihre Gäste zu beeindrucken.

Vorspeise
8 Portionen
10 min
2 tage
sehr einfach

Video

Zutaten

8

Materialien

  • 2 Gazen
  • 1 kleine Auflaufform
  • Frischhaltefolie
  • 1 Terrine

Zubereitung

  • Schritt 1 - In Salz gegarte Leberpastete
    Die Stopfleber salzen und pfeffern und dann in zwei Gazen einwickeln, wobei sie zusammengedrückt wird, damit sie eine zylindrische Form erhält.
  • Schritt 2 - In Salz gegarte Leberpastete
    Gießen Sie den Weißwein nach und nach über die Gänseleber und massieren Sie ihn ein, damit er gut durchtränkt ist.
  • Schritt 3 - In Salz gegarte Leberpastete
    Grobes Salz, Zucker und Thymian mischen und die Hälfte der Mischung in die Schüssel geben. Die Foie gras darauf legen und mit der anderen Hälfte der Mischung bedecken. Filtern und mindestens 36 Stunden kühl stellen.
  • Schritt 4 - In Salz gegarte Leberpastete
    Die Foie gras aus der Gaze nehmen und in Frischhaltefolie wickeln, dann in eine Terrine legen. 12 Stunden kühl stellen.
  • Schritt 5 - In Salz gegarte Leberpastete
    Es ist fertig!

Beobachtungen:

Wenn Sie eine ungereifte Foie gras haben, müssen Sie die Lebervene vorher entfernen.
Wenn die Leber bereits gewürzt ist, brauchen Sie den Teelöffel Salz und Pfeffer nicht mehr hinzuzufügen.

Sie können die Leber eine Woche lang gekühlt aufbewahren.

In unserem Rezept wog die Leber 550 g. Sie benötigen 12 g Salz und 7 g Pfeffer pro kg Foie gras.

Fotos

In Salz gegarte Leberpastete, foto 1
In Salz gegarte Leberpastete, foto 2
In Salz gegarte Leberpastete, foto 3
In Salz gegarte Leberpastete, foto 4
In Salz gegarte Leberpastete, foto 5

Fragen:






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