Mini-pocky mit pistazien und himbeergeschmack

Jetzt bewerten
Mini-Pocky mit Pistazien und Himbeergeschmack
Andere
3 Portionen
sehr einfach
40 min

Zutaten

3

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit30 min
  • Kalte Butter in Würfel schneiden.Mehl, Puderzucker und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
  • Marzipan in kleine Stücke reißen und mit dem Mehl lose mischen. Auf die Arbeitsfläche schütten. Butter hinzufügen und mit der Palette oder einem Teigkarte in das Mehl hineinhacken.
  • Auf ein Backpapier rechteckig zirka 4 mm dick ausrollen. Die Breitseite sollte 11 bis 13 cm haben. Mit einer gezackten Teigkarte mit den engen Zacken parallele Linien auf der Oberfläche einritzen. Mit der Palette den Teig an diesen Linien durchschneiden.
  • Mit einer Frischhaltefolie alles abdecken. Auf ein dünnes Brett oder Tablett ziehen und kalt stellen. Backpapier auf 2 Backblech legen.
  • Sobald der Teig festgeworden ist, die einzelnen Stücke mit der Palette trennen und mit etwas Abstand auf das Backblech legen.
  • Der Teig soll dabei so fest sein, dass die einzelnen Stücke mit der Hand leicht hochgehoben werden können. Wenn nicht kann er vorher auch kurz in das Tiefkühlfach gegeben werden.
  • Backbleche mit Teigstücke nochmals kalt stellen. Sind noch Teigstreifen übrig, dann diese auf ein Stück Backpapier verteilen. Backrohr auf 170 °C vorheizen. 7 bis 10 Minuten backen.
  • Kurz auskühlen lassen, dann das Backpapier vom Backblech ziehen. Stangen leicht verschieben und ganz auskühlen lassen. Nächstes Backblech in das Backrohr schieben. Inzwischen die weiße Kuvertüre zerkleinern und in ein Wasserbad stellen.
  • Flüssige Kuvertüre in ein dünnes Gefäß gießen, sodass beim Eintauchen der Stangen, die Stangen 5 bis 8 cm mit Kuvertüre bedeckt werden. Ein ausgekühltes Stäbchen so 5 cm vom Rand entfernt hochheben und senkrecht in die Kuvertüre tauchen. Herausheben und senkrecht etwas abtropfen lassen.
  • Dann mit der unglasierten Seite in ein Gefäss mit Reis oder Bohnen stecken. Alternativ dazu können die Stäbchen auch mit der Unterseite am Rand des Gefäßes abgestrichen und dann auf ein Backpapier gelegt werden.
  • Einen Teil der Stäbchen gleich nach dem Glasieren mit gehackten Pistazien bestreuen. Beim restlichen Teil die Kuvertüre fest werden lassen. Dann die Stäbchen auf ein Backpapier legen.
  • Etwas Kuvertüre mit dem Himbeerfruchtpulver verrühren. Mit einer kleinen Spritztüte aus Backpapier Linien über die glasierten Teile ziehen. Kann auch mit einer Gabel gemacht werden. Kuvertüre aushärten lassen und fertig sind die Pocky
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.


Kommentare

Rezept bewerten:




+