Die vertiefungen einer muffinform einfetten & mit mehl bestäuben oder papierförmchen hineinsetzen.
Die hälfte der marshmallows in kleine stücke schneiden. Die schokolade fein reiben.
Das mehl mit den marshmallow-stücken, der schokolade, den walnüssen, dem backpulver, dem natron & einer prise salz in einer rührschüssel vermischen. das ei in einer zweiten schüssel leicht verquirlen, zucker, vanillezucker, öl & buttermilch unterrühren.
Die buttermilchmasse zur mehlmischung geben & nur so lange verrühren, bis alle zutaten feucht sind.
Den teig maximal drei viertel hoch in die vertiefungen der muffinform geben & die muffins im backofen af der mittleren schiene 20 bis 25 minuten backen.
Die muffins aus dem backofen nehmen, etwa 5 minuten ruhen lassen. Aus der form lösen & abkühlen lassen. die kuvertüre grob zerkleinern, im heißen wasserbad schmelzen & die muffins zur hälfte hineintauchen. Die restlichen marshmallows ebenfalls zur hälfte in die kuvertüre tauchen & auf die muffins setzen.