Mandel-kirschtorte

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Mandel-Kirschtorte
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6 Portionen
sehr einfach
55 min

Zutaten

6

Teig:

Creme:

Dekoration:


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Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit40 min
  • Backrohr auf 200 ° vorheizen.
    Butter und Zucker schaumig rühren.
    Mehl mit Vanillezucker und Backpulver vermischen. Dazuschütten.
    Milch dazugießen.
  • Mit dem Handrührgerät alles gut verrühren.
    Springformboden mit einem Stück runden Backpapier belegen und mit dem Springformrand fixieren. Backpapier und Springform leic
  • Teig darauf gleichmässig verstreichen.
    In die Mitte des Backrohrs schieben.
    50 Minuten Backen.
  • Der Kuchen ist dann fertig, wenn kein Teig an einem Holzspiess mehr kleben bleibt. Falls die Oberfläche zu braun wird, dann die letzten 10 Minuten mit einem Backpapier abdecken.
  • Kuchen aus dem Backrohr nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann den Springformrand entfernen und waschen.
  • Kuchen völlig auskühlen lassen und vor dem Schneiden 20 Minuten in das Gefrierfach stellen.
  • Kuchen umdrehen und den Boden und das Backpapier entfernen. Kuchen auf die Arbeitsfläche mit einem großen Messer 2 mal durchschneiden.
  • Am Besten dazu den Kuchen wieder umdrehen, eine Hand drauf legen und mit der anderen Hand schneiden. Bei der Größe muss auch der Kuchen dabei auch etwas gedreht werden.
  • Kirschsirup und restliche Milch in den Topf schütten und erhitzen. Zucker hinzufügen und solange umrühren bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Alles stark aufkochen lassen und dann zur Seite ziehen.
    Stärkemischung hineinrühren.
  • Wieder auf die Herdplatte ziehen und 1 Minute unter ständigem Rühren kochen lassen.
    Vom Herd ziehen. Bittermandelaroma hinzufügen. Nochmals umrühren und mit einem Stück Frischhaltefolie abdecken. Auskühlen lassen oder gleich in den Kühlschrank stellen.
  • Wenn die Stärkemasse ausgekühlt ist, aus dem Kühlschrank nehmen. Die Masse darf kalt, aber nicht eiskalt sein. Am Besten funktioniert die Creme aber, wenn die Butter und die Creme die gleiche Temperatur haben.
    Frischhaltefolie wieder entfernen. Es hat sich keine Haut gebildet.
  • Mit dem Handmixer/Rühreinsatz die weiche Butter cremig rühren.
    Löffelweise! die Stärkemasse in die Butter mit dem Rührmixer einrühren. Das braucht ein wenig Geduld.
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