Petitchef

Lauch-Käse-Quich mit Schinken nach WeightWatchers

Andere
6 Portionen
10 min
50 min
sehr einfach

Zutaten

6

Vorbereitung

  • 1 Ei mit Mehl, Margarine und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie verpackt ca. 30 Minuten kühl stellen.
  • Backofen auf 180° C vorheizen. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauch darin ca. 2–3 Minuten anbraten und mit Brühe ablöschen.
  • Schinkenwürfel zufügen und weitere ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
  • Teig zwischen Frischhaltefolie legen, dünn zu einer runden Form ausrollen und in eine Quicheform geben, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen. Teig auf mittlerer Schiene ca. 10–15 Minuten vorbacken.
  • Restliche Eier mit Frischkäse, Schmand und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauchringe und Parmesan unterheben.
  • Lauch-Schinken-Masse auf den vorgebackenen Teig geben und die Frischkäsemasse darüber verteilen.
  • Quiche für weitere ca. 25 Minuten in den Backofen geben. Vor dem Servieren etwas auskühlen lassen.


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